В Джанкойском районе открыли два пункта постоянного базирования бригад скорой помощи

943
25/11/2021 - 17:12
В Джанкойском районе открыли два пункта постоянного базирования бригад скорой помощи

В Джанкойском районе открыли два пункта постоянного базирования бригад «неотложки». 

Какие условия там создали рассказал заведующий Джанкойской станцией скорой помощи Альберт Карась.

"Модуль который мы открываем сегодня оснащен всем необходимым. Тут функционирует система кондиционирования, отопления, видеонаблюдения. Созданы комфортные места для отдыха сотрудников бригад, " - сообщил Альберт Карась.

До этого, медики 7 лет базировались в помещении многоквартирного дома.

Отделение кардиологии севастопольской больницы вернулось к прежнему режиму работы

142
07/12/2021 - 20:45

Кардиологическое отделение первой городской больницы Севастополя вернулось к прежнему режиму работы — и плановому приему пациентов по основному профилю, после того как в нем сократили количество ковидных коек, сообщает СТВ.

Ранее из-за напряженной эпидемиологической обстановки было принято решение о выделении дополнительных мест для лечения пациентов с коронавирусом. В кардиологическом корпусе 1-й горбольницы развернули 200 коек. И хотя при этом количество плановых коек в отделении сократили до 25, плановая медицинская помощь продолжала оказываться.

После того как с начала декабря заболеваемость коронавирусом стала снижаться, появилась возможность сократить количество ковидных коек и вернуть кардиологии 1-й горбольницы к плановому приему пациентов по основному профилю.

В настоящий момент в Севастополе развернуто 759 коек для лечения пациентов с коронавирусом, свободный коечный фонд составляет 26%