Строительство больницы скорой медицинской помощи в Севастополе заморожено

451
24/12/2022 - 13:01
Строительство больницы скорой медицинской помощи в Севастополе заморожено

Строительство больницы скорой медицинской помощи в Севастополе заморожено.

Заморозка строительства больницы скорой медицинской помощи (БСМП) в Севастополе связана с удорожанием строительных материалов и связанными с этим бюрократическими процедурами, объяснил руководитель департамента капитального строительства Севастополя Игорь Ахмедов.

По его словам, заключенный контракт, в связи с удорожанием материалов, был пересчитан в прошлом году. Пока материалы находились в Министерстве экономического развития и шло согласование внесений изменений, чтобы разрешить единой дирекции департамента капитального строительства внести изменения в условия (контракта) в части стоимости, в этом году были внесены изменения в 44-ФЗ (закон о госзакупках), где было позволено пересчитать стоимость материалов еще раз. Заключения были направлены на федеральный уровень для принятия решений и внесения изменений в 411-е постановление.

На создание БСМП заложена сумма порядка 7,6 млрд рублей.

Новое медучреждение площадью около 55 тысяч кв. м будет построено на земельном участке площадью 6,9 га. Больница скорой помощи будет рассчитана на 470 койко-мест: 393 — в палатных отделениях, 39 — в отделениях реанимации и интенсивной терапии. 6 реанимационных и 12 диагностических в приемном отделении, а также 20 коек в дневном стационаре. Также центр амбулаторной хирургии будет рассчитан на 20 мест и 10 операционных.


Правительство готово разрешить ввоз биомедицинских клеточных продуктов без регистрации

16
04/02/2023 - 16:19
Правительство готово разрешить ввоз биомедицинских клеточных продуктов без регистрации

Правительство предложило вывести из-под действия Федерального закона № 180 о биомедицинских клеточных продуктах (БМКП) высокотехнологические лекарственные препараты, подлежащие регистрации по правилам ЕАЭС, и объекты трансплантации. Проект документа размещен в электронной базе Госдумы, обратил внимание «Фармацевтический вестник».

Для ввоза в страну БМКП из закона исключат требование о наличии у них обязательной регистрации. Также будут отменены требования к иным условиям ввоза, в том числе к подтверждению соответствия и комплекту документов для ввоза.

Не потребуют регистрации также БМКП для индивидуального применения, изготовленные клиниками для конкретных пациентов непосредственно в медорганизации, в которой был назначен продукт. Правительство получит право устанавливать особый порядок обращения таких продуктов, в том числе порядок предоставления разрешения на их производство и применение.