Правительство России рассмотрит развитие отрасли производства протезов для конечностей

157
18/01/2023 - 14:07
Правительство России рассмотрит развитие отрасли производства протезов для конечностей

До 1 марта Правительство рассмотрит вопрос развития в России производства протезов, комплектующих изделий к ним и исходных материалов для обеспечения медицинскими изделиями граждан, у которых ампутированы конечности, в том числе пострадавших в ходе СВО.

Об этом стало известно из Списка поручений по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека, состоявшегося 7 декабря 2022 года, опубликован 13 января на сайте Кремля.


Соцфонд произвел первые специальные выплаты медработникам

226
04/02/2023 - 16:21

Социальный фонд России произвел первые специальные выплаты. Деньги получили 2,5 тыс. человек, сообщила пресс-служба фонда.

Выплаты уже осуществлены в 24 регионах на основании сведений, направленных медорганизациями. Всего перечислено 21,4 млн руб., уточняется в сообщении.

В Соцфонде заверили, что выплаты получат все медработники, которым они положены. Для этого не требуется самостоятельно обращаться в отделения фонда, подавать заявления или справки. Средства будут поступать на счет сотрудника, реквизиты которого представляет медорганизация.

Всего получателями допвыплат должны стать больше 1 млн специалистов первичного звена здравоохранения.

Напомним, новая выплата полагается медикам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также работникам станций и отделений скорой помощи. Размер выплаты варьируется от 4,5 тыс. до 18,5 тыс. рублей в зависимости от категории специалиста и вида организации.

Вы удовлетворены размером и сроками получения специальной выплаты?

Выплаты не положены, ожиданий нет
80% (24 голоса)
До сих пор ничего не получили, нет представления о размере выплат
13% (4 голоса)
Все быстро и четко, сумма существенная
3% (1 голос)
Деньги поступили быстро, но размер выплат ниже ожиданий
3% (1 голос)
Выплатили очень незначительную сумму, не понятна процедура расчетов
0% (0 голосов)
Всего голосов: 30

Отделения Социального фонда России в начале февраля начали перечислять специальные выплаты медицинским работникам, установленные правительством с 2023 года.

Приглашаем Вас принять участие в опросе, о размере и сроках получения дополнительных выплат.