Вы здесь

Правительство осуществляет особый контроль за проблемным строительством БСМП в Севастополе

14/09/2023 - 15:23
Правительство осуществляет особый контроль за проблемным строительством БСМП в Севастополе.

Правительство расширило перечень крупных проектов, финансируемых за счет средств Госпрограммы и Фонда национального благосостояния (ФНБ). В их числе - строительство Севастопольской больницы скорой медицинской помощи стоимостью 9,9 млрд. руб. Распоряжение пока не опубликовано.

Речь идет об уже реализованных проектах в области медицины, науки, экологии, атомной энергетики, транспорта и дорожного строительства. Перечень был утвержден распоряжением Правительства РФ в 2016 году. В первоначальный перечень входили, в частности, Федеральный медицинский радиологический центр Федерального агентства медицинской биологии в Димитровграде, Клиническая больница Республики Крым имени Н.А. Семашко в Симферополе и Нейрохирургический комплекс Научно-исследовательского центра имени В.А. Алмазова в Санкт-Петербурге.

Проекты, включенные в этот список, находятся на особом контроле государственных органов. Правительство считает, что контроль позволит исключить коррупционные нарушения и повысить эффективность расходования средств.

В феврале 2022 года правительство утвердило "дорожную карту" по строительству больницы на 470 коек в Севастополе. Кроме того, в план вошли региональный онкологический диспансер на 200 коек и лечебно-диагностическое крыло городской инфекционной больницы. Открытие этих медицинских центров запланировано на четвертый квартал 2023 года.

Получайте новости быстрее всех Подписывайтесь на нас
КМС
БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ, КТО ПОЛУЧИТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Установите бесплатное приложение для Android

"Говорим о здоровье": Аномальное маточное кровотечение - что делать? (выпуск №6)

17/04/2024 - 14:54
Дмитрий Владимиров, гинеколог, врач УЗИ в Севастополе
© Фото: Денис Жевагин, КМС

Цикл программ "Говорим о здоровье" от КрымМедСправки. Тема: "Аномальное маточное кровотечение - что делать?" (выпуск №6).

Гость программы Владимиров Дмитрий Владимирович, оперирующий гинеколог, репродуктолог, врач УЗД из Севастополя.