Новый реабилитационный центр в Евпатории будет принимать детей со всей России

Дата публикации: 
15/08/2021 - 09:36
Обновлено: 
15/08/2021 - 09:36
806
Источник фото: Александр Еременко, КМС

В Республике Крым создаётся мощнейший медицинско-оздоровительный кластер мирового уровня, который призван объединить уникальные природные возможности нашего региона и потенциал современной медицины.

Об этом на пресс-конференции сообщил депутат Государственного совета Крыма Леонид Бабашов. Фото из архива КИА Одной из основ нового «кластера здоровья» станет Республиканский многопрофильный медицинский центр имени Семашко, введённый в эксплуатацию в конце 2020 года. В частности, рядом будет построен новый республиканский инфекционный госпиталь на 300 коек. Там же планируется разместить новый перинатальный центр, новый хирургический корпус онкодиспансера, учебные корпуса медицинской академии, а также жильё для медицинских работников с сопутствующей инфраструктурой.

«Ещё одно ключевое направление, которое планируется развивать в рамках медицинско-оздоровительного кластера – это детский отдых и оздоровление. Его основа – потенциал всероссийской детской здравницы Евпатории и города Саки. Главный проект, который призван вывести оба города на мировой уровень — это создание суперсовременного реабилитационного центра, который будет принимать детей со всей России. Его строительство должно быть завершено в 2024 году», — сообщил Леонид Бабашов.

Проект планируется реализовать на базе санатория «Родина» и знаменитой грязелечебницы «Мойнаки», которая получит «вторую жизнь». 
 

Темпы вакцинации в Крыму увеличились в шесть раз после введения новых ограничений

Дата публикации: 
26/10/2021 - 16:56
Обновлено: 
26/10/2021 - 16:56
10
Источник фото: Фотобанк КМС

Темпы вакцинации от COVID-19 в Крыму увеличились в шесть раз после введения новых ограничений. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения республики.

«До введения ограничительных мер прививались порядка тысячи человек в день, на сегодня – в среднем порядка 6 тысяч человек», – сообщили в пресс-службе.

Всего в Крыму привито первым компонентом вакцины 594 392 человека, вторым – 528 585. Ревакцинацию прошли 30 184 человек.

Ранее в Крыму ввели QR-коды для гостиниц и досуговых учреждений. Непривитых работников предприятий ряда сфер отправляют на удаленный режим. Позже требования были ужесточены для туристов.

По темпам проведения прививочной кампании лидирует Симферополь: привито более 60% жителей города. В Черноморском районе, Евпатории, Алуште, Судаке, Советском районе привито более 50%. При этом в пунктах вакцинации наблюдаются огромные очереди, глава Крыма поручил увеличить количество мест, где крымчане могут привиться.