Насилие сахалинских медсестер попало на видео

2926
29/08/2018 - 22:47

Следственный комитет по Сахалинской области начал проверку сообщений об издевательствах медсестер над пятилетним мальчиком в областной детской больнице, подтвердили редакции в пресс-службе ведомства.

Резонанс в сети вызвало видео, на котором медсестры связывают малыша колготками.

Видео выложила в конце августа пациентка после того, как сама выписалась из больницы. По ее словам, мальчик из неблагополучной семьи лежал в больнице один, никому не мешал и "не доставал медсестер". На выложенном в сеть видео видно, как медсестра спокойно связывает плачущего и напуганного малыша колготками.

По словам очевидцев, малыш не разговаривает, но иногда бегал из палаты в палату и просил у пациентов поесть и попить. За это медсестры заворачивали его в простыню, а потом связывали колготками – якобы по поручению главврача.

ТЕГИ: скандал

Ваше мнение

В Севастополе пациенты стационаров теперь вынуждены выздоравливать быстрее

1243
21/09/2018 - 21:41

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников уверен, что сокращение койко-мест в больницах города не уменьшит, а увеличит доступность и качество медицинской помощи.

«Сокращение количества коек – какое отношение имеет к качеству медицинских услуг? Если человек лежит не 15 дней, где его капельницами лечат, а 7 – и вылечился, то не нужно 300 коек, а нужно 200 коек, а оставшиеся деньги больнице пустить на зарплаты врачей», – сказал губернатор города, комментируя итоги первого медицинского консилиума. На нем за два дня местные и столичные медики и чиновники выработали новый подход к севастопольскому здравоохранению.

Исходя из этого, можно предположить, что политика сокращения койко-мест в больницах Севастополя продолжится. Напомним, в сентябре 2018 года главврачам медицинских учреждений поступил приказ о сокращении 132 мест в городских больницах. «Пациенту нужно не 20 дней лежать на этой койке, и тогда она занимается, а пролежать 7 дней и получить нормальную помощь, вылечиться», – еще раз повторил губернатор.

По его словам, ускоренные темпы выздоровления обеспечат высокотехнологичное оборудование и правильное медикаментозное лечение, а что касается резолюций всеобщего медицинского консилиума,  «что мы разработали, то мы и сделаем», заключил Овсянников.