Мы достигли дна? Пенсионерка выбивала инсулин с вооруженными полицейскими

4717
27/11/2018 - 23:41
Пенсионерка выбивала инсулин с вооруженными полицейскими

Очередная вопиющая история, связанная с врачами, произошла в Краснодарском крае. На этот раз, все может принять серьезный оборот, в дело вмешались правоохранители. Информация об этом появилась в соцсетях.

Пенсионерка из села Новоукраинское Гулькевичского района обратилась в местную ЦРБ за рецептом на инсулин, который жизненно необходим больным диабетом. Ездила женщина к медикам две недели. Рецепт ей никто не выписал, более того, медперсонал просто не пускал бабушку в кабинет, аргументируя это отсутствием препарата.

Обращалась пациентка и к заведующей поликлиники Есимовой Надежде Ивановне, которая ответственная за лекарственное обеспечение, однако результат был прежним.

Когда пожилая женщина поняла, что по состоянию здоровья, дальше без препарата жить не сможет, она вызвала полицию.

Вооруженные правоохранители во главе со следователем, заставили медиков писать объяснительные и в тот же день выписать пациентке рецепт и выдать лекарство. Сама пострадавшая, написала заявление в полиция прямо на подоконнике недоброжелательного медучреждения.

Сотрудников правоохранительных органов пациенты поликлиники провожали аплодисментами.

Пользователи соцсетей активно обсуждают этот случай и подчеркивают, что подобное происходит во многих больницах и поликлиниках Краснодарского края. 

Ваше мнение

Крымскую скорую помощь ждут изменения

1657
17/04/2019 - 07:28

В ближайшие два года в Крыму планируется установить около 40 подстанций скорой помощи. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава российского правительства Крыма Сергей Аксенов.

Аксенов уточнил, что 13 из них будут приобретены «в ближайшее время».

«Всего за два года планируется приобретение и установка около 40 подстанций… В Крыму не планируется сокращение сети скорой помощи ни на один ФАП, ни на одну амбулаторию, ни на одну станцию скорой помощи», — заверил Аксенов.

Он также указал, что водители карет «скорой» уже летом начнут получать стимулирующие выплаты.

«Изысканы средства на дополнительные стимулирующие выплаты водителям автомобилей медицинской помощи, финансирование которых осуществляется за счет бюджета. Уже с 10 июня им будет начисляться надбавка в размере три тысячи рублей, а также надбавка за безаварийность», — пояснил Сергей Аксенов.