Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Министерство труда запретило медикам спать, читать и принимать пищу на рабочем месте

3025
Дата публикации: 
31/01/2021 - 16:18
Обновлено: 
31/01/2021 - 16:18

Министерство труда и социальной защиты России выпустило новые правила охраны труда в медицинских организациях.

Согласно документу, бригадам "скорых" запрещено спать и читать по пути на вызов. Нельзя хранить и применять лекарства без этикеток, в поврежденной упаковке, пробовать препараты на вкус и запах, пользоваться неисправными инструментами и оборудованием, медицинскими изделиями, незарегистрированными в России.

Новые правила также запрещают медикам пить, курить и принимать пищу на рабочем месте.

Регламентируется глубина декольте, длина юбок, броскость бижутерии и яркость косметики врачей и медсестер. Установлена дистанция, которую они должны соблюдать с пациентами во избежание эксцессов.

ТЕГИ: Россия

Ваше мнение

Московские врачи будут принимать детей в горбольнице №5 Севастополя

640
Дата публикации: 
19/02/2021 - 12:08
Обновлено: 
19/02/2021 - 12:08

Группа специалистов из Морозовской детской клинической больницы Москвы приехала в Севастополь, чтобы передать свой опыт местным врачам и провести прием севастопольских детей, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Мы приехали командой из семи врачей. Основную консультативную нагрузку на себя взяли врачи узких специальностей: это эндокринолог, нефролог, онколог.  Со мной в этот раз приехали специалисты по анестезиологии, реанимации и по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности многопрофильных больниц", — рассказал главный врач Морозовской детской городской клинической больницы Валерий Горев.

Это не первый визит врачей из Морозовской больницы в Севастополь, последний раз был в октябре. Несколько дней врачи будут вести консультативный прием детей. Специалисты принимают пациентов с особенно сложными случаями. Также организована образовательная программа для детских врачей Севастополя. Проводятся конференции, где обсуждаются подходы к лечению и диагностике, московские врачи делятся опытом, проводят оценку работы стационара, помогают её оптимизировать.