Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Куда уйти из медицины?

46981
Дата публикации: 
28/01/2019 - 19:19
Обновлено: 
29/01/2019 - 23:25
Куда уйти из медицины? Советы.

Наверное абсолютное большинство современных медиков, в той или иной период своей жизни задавались этим вопросом. Особенно часто он стал звучать в головах в последнее время, в силу общероссийского кризиса.

Врачи, медсестры, фельдшеры бегут из больниц не выдерживая непомерной нагрузки, постоянных жалоб, игнорирования со стороны руководства учреждений и ведомств проблем больниц, поликлиник. Все это происходит на фоне крайне низких заработных плат. Подливают масла в огонь и последние новшества со стороны правительства страны. Так, при Следственном Комитете РФ организовали специальный отдел, задача которого, заниматься возбуждением уголовных дел в отношении медиков.

Хочешь - не хочешь, а вопрос ухода из профессии возникает сам собой.

Многие не могут решиться на этот шаг, так как находятся в плену у времени, потраченного на обучение и овладение специальностью. Для того чтобы стать дипломированным специалистом от медицины, у кого-то ушло 6 лет, а у кого-то все 10. Но мы уверенны, что это не самый весомый аргумент в пользу продолжения работы в здравоохранении "через силу". Все мы испытываем страх в тот момент, когда можем изменить свою жизнь.

Мы собрали самые яркие советы и истории из жизни наших подписчиков в социальных сетях, которые не смотря даже на любовь к профессии, рискнули ее покинуть и теперь не жалеют об этом.

Анна, 32 года.

Я отучилась на лечфаке. Позже поняла, что всё это время осуществляла мечту родителей, а сама к этому совершенно никакого не имею отношения. Всю жизнь занималась каким-то творчеством, рукоделием, пошла работать в рукодельный магазин. Поднакопила денег, стала изучать разные дизайн курсы. Через два года устроилась дизайнером. Работой довольна. Получаю больше, чем ставка терапевта в местной больнице, вот только в разы меньше ответственности и затраченных нервов. А так солидарна с тем, что мед образование очень не гибкое. Скажем, если отучиться на учителя русского, то можно устроиться и редактором, и учителем, и давать частные уроки, и писать статьи при желании. Словом, разнообразия гораздо больше, чем перспектив у ординатора-хирурга.

Оксана, 36 лет.

Я отработала невропатологом и рефлексотерапевтом 3 года. В том числе в частных клиниках. Постоянно были проблемы со зрением - не видела денег. Ушла в медпредставители - это для меня оказалось ужасной профессией. Через полтора года тоже ушла из фармации с нервным срывом. Окончила 3-месячные курсы на тестировщика программного обеспечения. Устроилась в крупную ИТ фирму, потом сменила фирму на поменьше и получше. Уже 5 лет в ИТ и просто счастлива.

Кирилл, 36 лет

Было все грустно, личные обстоятельства, случай, звёзды так сошлись. Проблемы навалились снежным комом и сошли лавиной. Работа хирургом стояла поперек горла. Бросил. Ушел на автомойку, мыл машины, потом в продаванл МТС, могу рассказать про опыт продаж, документацию, маркетинг,. но корону врача хорошо сшибло. Потом, к знакомому случайно совершенно, ушел в менеджеры частной стройки загородных домов. Вообще божественно было, и по деньгам, и по общению. Работаю у него и сейчас. Я нашел себя.

Марина, 30 лет.

Работала медсестрой в стационаре, отделение неврологии. После того, как поняла, что не могу купить ребенку даже велосипед на день рождения, бросила все. Пошла на курсы массажа, маникюра и ухода за лицом. Работала сначала дома. Насабирала денег, клиентуру и сняла кабинет при парикмахерской. Я белый человек теперь, а не медик.

Наталья, 40 лет.

По специальности я детский невролог. Проработала в профессии очень мало и просто уволилась. Муж программист, зарабатывает весьма неплохо. Закончила флористические курсы. Сейчас работаю флористом в свадебном агентстве и в интернет-магазине. Работы раскупают быстро, особенно весной и летом. Довольна. Хотя обидно, что столько лет учебы прошли зря.

ТЕГИ: мнение

Ваше мнение

Пациенты инфекционной больницы Севастополя 5 часов находились в палате с трупом

1036
Дата публикации: 
29/10/2020 - 09:45
Обновлено: 
29/10/2020 - 09:48
Пациенты инфекционной больницы Севастополя 5 часов находились в палате с трупом

Пациентам севастопольской инфекционной больницы пришлось находиться с телом мёртвого мужчины в душном боксе для больных COVID-19 в течении 5 часов. Инцидент попал на видео.

«Вот, лежим здесь вдвоём. Были втроём. А теперь стали вдвоём. Вот, пожалуйста, дед ласты склеил», - сказал один из пациентов на видео.

По словам Владимира, накануне вечером пожилой человек просил о помощи. Однако к нему так никто и не подошёл. А в 7 утра 28-го октября он умер. Причину смерти им не назвали. 

«Вчера мучился, кричал. Я вызывал кого-то, говорил: «Помогите, он что-то просит». Но никто так и не среагировал. И мы вместе с этим трупом здесь, в этом боксе, который 2 на 2 находились. Позвать никого не можем, на сигнал нажимаем – никто не реагирует. Мы в закрытом виде никуда выйти не можем», - сообщил Владимир Вайнер.

Позвать на помощь удалось лишь к полудню — спустя 5 часов, - утверждает Владимир Вайнер. Всё это время двое мужчин стучали в окна, пытались докричаться до проходящих мимо людей. Нажимали и кнопку вызова врача, но, как говорит Владимир, никто не приходил. В течение нескольких часов не было и планового обхода. В конце концов, пациентам удалось привлечь внимание. Жестами они показали сотруднику больницы — что в их боксе умер человек.  

«Только одна девочка пришла – сестричка. Она сделала ему электрокардиограмму. Мёртвому человеку сделала кардиограмму. Представляете? Ушла и потом приходит через полчаса и говорит: «у меня кардиограмма показывает, что он живой». Я говорю: «ты что, милая, он уже давно остыл, сколько времени прошло. Вообще кошмар, как будто на фронте в окопе», - добавил пациент инфекционки.

Тело мужчины из палаты в итоге забрали. Но больничная койка осталась нетронутой и дезинфекцию никто сразу не сделал, — рассказал Владимир Вайнер. 

«Я лежал раньше в больнице, там как: утром пришли – градусники дали, узнали температуру, давление померили, врач сразу же назначил всё и так каждый день. Здесь вообще такого нет. Мы просто сами себе предназначены. Мы сами выпрашиваем, говорим», - завершил он.