Крымскую скорую помощь ждут изменения

3754
17/04/2019 - 07:28

В ближайшие два года в Крыму планируется установить около 40 подстанций скорой помощи. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава российского правительства Крыма Сергей Аксенов.

Аксенов уточнил, что 13 из них будут приобретены «в ближайшее время».

«Всего за два года планируется приобретение и установка около 40 подстанций… В Крыму не планируется сокращение сети скорой помощи ни на один ФАП, ни на одну амбулаторию, ни на одну станцию скорой помощи», — заверил Аксенов.

Он также указал, что водители карет «скорой» уже летом начнут получать стимулирующие выплаты.

«Изысканы средства на дополнительные стимулирующие выплаты водителям автомобилей медицинской помощи, финансирование которых осуществляется за счет бюджета. Уже с 10 июня им будет начисляться надбавка в размере три тысячи рублей, а также надбавка за безаварийность», — пояснил Сергей Аксенов.

Ваше мнение

В Ростове мать не позволяла госпитализировать ребенка в больницу с подозрением на перитонит

1
23/07/2019 - 23:44
В Ростове мать не позволяла госпитализировать ребенка в больницу с подозрением на перитонит

В Ростове в Городской больнице №20 произошел тревожный для медиков инцидент: мать больного ребенка, которому был выставлен диагноз аппендицит с подозрением на перитонит, не позволяла его госпитализировать в медучреждение для оказания необходимой медицинской помощи.

Случай был снят на видео одним из сотрудников больницы.

Видео было размещено в сети со следующим описанием: «Инцидент в 20 городской больнице. Ребенок нуждается в помощи, подозрение на аппендицит, а мать матерится, кричит и запрещает его госпитализировать. Обратите внимание как она швырнула ребёнка с койки на 46 секунде! Очень надеюсь, что органы опеки заинтересует её поведение!»

Для того, чтобы госпитализировать ребенка, медикам потребовалось вызвать наряд полиции.

Как оказалось позже, диагноз выставленный врачом подтвердился и мальчика прооперировали, а главная героиня ролика принесла медикам извинения.