Массовые увольнения врачей - новости

Крымскую скорую помощь ждут изменения

5113
17/04/2019 - 07:28

В ближайшие два года в Крыму планируется установить около 40 подстанций скорой помощи. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава российского правительства Крыма Сергей Аксенов.

Аксенов уточнил, что 13 из них будут приобретены «в ближайшее время».

«Всего за два года планируется приобретение и установка около 40 подстанций… В Крыму не планируется сокращение сети скорой помощи ни на один ФАП, ни на одну амбулаторию, ни на одну станцию скорой помощи», — заверил Аксенов.

Он также указал, что водители карет «скорой» уже летом начнут получать стимулирующие выплаты.

«Изысканы средства на дополнительные стимулирующие выплаты водителям автомобилей медицинской помощи, финансирование которых осуществляется за счет бюджета. Уже с 10 июня им будет начисляться надбавка в размере три тысячи рублей, а также надбавка за безаварийность», — пояснил Сергей Аксенов.

Ваше мнение

В Железногорске после операции пациент загадочно исчез

1018
19/09/2019 - 20:15
 В Железногорске после операции пациент загадочно исчез

В железногорской больнице пациент под наркозом пропал из палаты. Его искали по всему городу, но нашли спустя 3 дня в подвале того же медучреждения. Историю рассказали волонтеры поисково-спасательного отряда. 

Павла Богданова госпитализировали с обострившимся панкреатитом, утром 16 сентября ему сделали операцию и вернули в палату, а уже через несколько часов там не нашли, об этом случае рассказали журналисты программы «Новости. Время местное» в Железногорске.

Врачи, якобы, были уверены, что он сам покинул больницу. Поэтому за нарушение режима пациента выписали. Командир поисково-спасательной группы «Сибирь» Андрей Поляковский рассказал, что 35 добровольцев искали Богданова по всему городу, а нашли там, где совсем не ожидали.

«Дело в том, что нам поступила информация, что по камерам человек в город не уходил, поэтому мы анализировали ситуацию и решили, что где-то в стационаре он остался», – поделился с журналистами командир поисково-спасательной группы «Сибирь» Андрей Поляковский.

Пускать поисковиков в подвал врачи не хотели, но супруга пропавшего все-таки добилась разрешения. Мужчину искали полицейские, волонтеры и кинологи с собаками. Именно поисковая собака по кличке Челси нашла пропавшего. Павла обнаружили в подвале медучреждения, где он попросту заблудился. Сам мужчина не смог вспомнить, каким образом там оказался, поскольку находился под наркозом. Сейчас мужчине оказывают помощь. Его состоянию ничто не угрожает.