Вы здесь

Крымские урологи проводят мастер-класс для коллег из других регионов страны

11/11/2022 - 15:21
Крымские урологи проводят мастер-класс для коллег из других регионов страны
© Фото: mzdrav.rk.gov.ru

Специалисты урологического отделения Многопрофильного республиканского медицинского центра ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н. А. Семашко» проводят практический мастер-класс для коллег из других регионов страны, в рамках которого обучают выполнению лазерного дробления мочевых камней в полостной системе почки под непрерывным оптическим и ультразвуковым контролем.

Как рассказал заведующий отделением, главный внештатный уролог Минздрава Республики Крым Рудольф Геворкян, крымские урологи одними из первых в России стали использовать в своей работе методику лечения мочекаменной болезни только под контролем ультразвукового сканера. Такое оперативное вмешательство называется – микроперкутанная нефролитолапаксия под соло-эхонавигацией.

Получайте новости быстрее всех Подписывайтесь на нас
КМС
БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ, КТО ПОЛУЧИТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Установите бесплатное приложение для Android

Сергей Аксенов из-за жалоб пациентов будет еженедельно мониторить работу клиник Крыма

09/05/2024 - 14:56
Сергей Аксенов из-за жалоб пациентов будет еженедельно мониторить работу клиник Крыма
© Фото: КМС, архив.

Сергей Аксенов заявил о начале еженедельного анализа жалоб граждан на качество медицинских услуг. Это решение последовало после получения более 450 писем с жалобами за последние три месяца. Аксенов потребовал от руководителей медучреждений личного вмешательства в решение проблем пациентов.

Кроме того, на фоне многочисленных жалоб, глава Минздрава Крыма Константин Скорупский пообещал уйти в отставку, если до середины мая не будут решены проблемы с лекарственным обеспечением. Особое внимание уделяется обеспечению инсулином и препаратами для онкобольных. Скорупский сообщил о поступлении более 130 наименований лекарств в регион и организации оперативной доставки в аптечные пункты.

Аксенов подчеркнул, что большинство проблем связано с неэффективной организацией работы и обещал не терпеть руководителей, не способных наладить системную работу.