К администрации Тимашевска привезли тела умерших

Дата публикации: 
01/11/2021 - 13:22
Обновлено: 
01/11/2021 - 13:31
292
К администрации Тимашевска привезли тела умерших
© Фото: Вконтакте

В Краснодарском крае к администрации города Тимашевска привезли труп женщины, так как местный морг его не принимает.

Родственник умершей обратился к президенту РФ Владимиру Путину: «Третьи сутки веду войну в одиночку, третьи сутки не могу мать сдать. Она уже разлагается», – рассказывает мужчина..

После этого, он встал на колени и сообщил, что будет так стоять так до тех пор, пока его проблему не решат. Руководитель ассоциации ЮФО, которая занимается похоронными делами,  Юрий Еньшин добавил, что у них лежит 15 трупов, которые также не принимают, и все их привезут также к зданию администрации, если проблема не решится. 

По словам родственников, сотрудники морга отказываются принимать тело по непонятным причинам, предъявляя незаконные требования. Сотрудники якобы говорят, что принимают только те тела, которые привозит их ритуальная служба или полиция. А в полиции отмечают, что у них нет такой должностной инструкции. 

«Предоставляю вам направление в морг. Медики оформили документы, насильственных причин смерти нет. Со всеми заключен договор о бесплатной и безвозмездной транспортировке тела в морг. Это мы делаем бесплатно. А бюро судмедэкспертизы требует за это семь тысяч рублей», — сказал один из родственников умершей.

Далее к ним вышел начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Антон Марченко и заявил, что глава района взял ситуацию на контроль, а морг примет тело женщины бесплатно.

Также и другие собравшиеся сообщили, что рядом стоит машина с телами, которые тоже нужно принять в морг. Марченко пообещал, что таких случаев больше повторятся не должно.

Центр Гамалеи начал адаптацию «Спутника V» к штамму «Омикрон»

Дата публикации: 
30/11/2021 - 17:06
Обновлено: 
30/11/2021 - 17:06
247

В Центре Гамалеи уверены в эффективности вакцин против штамма "Омикрон", а адаптация к новому штамму положена по протоколу.

Об этом сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

«Спутник V» и «Спутник Лайт», по мнению Центра Гамалеи, нейтрализуют новый штамм Омикрон», — добавили в фонде (цитата по «РИА Новости»).

Напомним, генеральный директор Moderna Стефан Бансель сообщил, что имеющиеся в мире вакцины, скорее всего, не справятся с «Омикроном».