СЛУШАТЬ ЭТУ НОВОСТЬ

Евпаторийская городская больница остро нуждается во врачах

Дата публикации: 
11/09/2021 - 12:44
Обновлено: 
11/09/2021 - 12:44
1315
Источник фото: Фотобанк КМС

ГБУЗ РК «Евпаторийская городская больница» испытывает нехватку медицинских кадров. В настоящее время, больница нуждается как во врачах, так и в среднем медицинском персонале.

Как рассказал главный врач больницы Александр Шевцов, доступ к сведениям о вакансиях в медицинской организации открыт на официальном сайте учреждения.

Помимо должностного оклада врача (от 20 478 до 23 844 рублей), имеются надбавки за квалификационную категорию, стаж работы, доплаты за условия работы, отклоняющиеся от нормальной (работа в ночное время, праздничные дни, во вредных условиях труда, на условиях совмещения и прочее). Вместе с тем, сотрудникам положены ежемесячные стимулирующие выплаты. Кроме того, работникам наиболее дефицитных специальностей осуществляется региональная надбавка в размере 7 тыс рублей.

В рамках работы по привлечению кадров медицинским работникам выделяется служебное жилье, предоставляется денежная компенсация за найм жилья, оказывается помощь в трудоустройстве остальных членов семьи и оформлении в школы и дошкольные организации детей.

В целях укомплектования штата медицинская организация приглашает для работы не только врачей, но и средний и младший медицинский персонал. Администрация учреждения участвует в Ярмарках вакансий и встречах со студентами-медиками, организованными высшими и средне-специальными учебными заведениями.

Как сообщил Александр Шевцов, за 6 месяцев 2021 года в ГБУЗ РК «Евпаторийская городская больница» трудоустроено двадцать три врача. Среди них врач-педиатр участковый, врач-терапевт участковый, врач-нейрохирург, три врача по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению, врач общей практики (семейный врач), врач-хирург, врач акушер-гинеколог, врач клинической лабораторной диагностики, два врача-кардиолога, врач-анестезиолог-реаниматолог. На условиях внешнего совместительства трудоустройство прошли два врача-рентгенолога, два врача-хирурга, врач-терапевт, два врача-анестезиолога-реаниматолога, врач-онколог, врач-оториноларинголог, врач-уролог.

В московской аптеке обнаружили поддельные лекарства от COVID-19

Дата публикации: 
24/09/2021 - 11:57
Обновлено: 
24/09/2021 - 11:57
622
Источник фото: СК РФ

В Москве обнаружили аптеку, в которой продавались поддельные лекарства для лечения коронавируса.

Также из учреждения изъяли партию украденных из больниц препаратов, сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на пресс-службу столичного управления Следственного комитета России (СКР).

Речь идет о лекарственных средствах иностранного производства. Исследование показало, что эти препараты медорганизация классифицировала как подтвержденный фальсификат.

Приобретенные в аптеке медицинские средства имели явные признаки фальсификата, в связи с чем было принято решение провести обыски. В ходе расследования обнаружили и изъяли партии различных средств, похищенных из государственных медучреждений.

ТЕГИ: скандал