Все статьи

УЗИ в Ялте

УЗИ - это один из самых распространенных и доступных методов диагностики состояния органов и целых систем организма. За счет своей простоты, дешевизны и доступности данным методом пользуются практически врачи всех специальностей.

Действительно, ценность этого метода сложно переоценить. Он незаменим в  гинекологии, общей хирургии, кардиологии, терапии, урологии и нефрологии.

Гинекологическое УЗИ в Севастополе

УЗИ  - наиболее частный вид исследования в гинекологии, в связи с его простотой выполнения, высокой информативностью и доступностью для пациентов.

Различают два вида гинекологического УЗИ: трансабдоменальное (осмотр органов малого таза через переднюю брюшную стенку) и трансвагинальное (осмотр специальным датчиком через влагалище). Наибольшей информативностью обладает именно второй вид исследования.

УЗИ в Севастополе

Без преувеличения, метод ультразвуковой диагностики (УЗИ) в настоящее время стал одним из самых распространенных и доступных в современной медицине. В основе такого обследования лежит принцип отражения ультразвуковых волн от различных поверхностей, сред и тканей в человеческом организме.

Выбрать хорошего уролога в Севастополе

Наверное любой человек, даже независимо от пола, в той или иной период жизни сталкивался с проблемами мочеполовой сферы - циститы, уретриты, мочекаменная болезнь, заболевания передающиеся половым путем и т.д. И в такой ситуации, решая проблему со здоровьем, начинался поиск хорошего врача-специалиста, который смог бы справится с заболеванием  с наименьшими финансовыми тратами и в самый короткий срок. 

Гистероскопия в Севастополе

В гинекологии имеется масса состояний при которых врач-гинеколог рекомендует проведение гистеросокпии.

Лечение эрозии шейки матки в Севастополе

Патология шейки матки - достаточно распространенная проблема среди севастопольских женщин детородного возраста. Как правило, любые отклонения в состоянии шейки матки можно обнаружить при обычном профилактическом гинекологическом осмотре, когда  врач проводит визуальное исследование состояния эпителия, берет мазки на флору и атипические клетки. Иногда, подозрительные и измененные участки шейки матки видно невооруженным глазом, но в большинстве случаев заподозрить проблему можно получив результаты мазка на атипические клетки.

Мифы о миоме матки

Миома матки - это доброкачественное новообразование в мышечном слое матки. Эта опухоль чрезвычайно распространена - приблизительно 50% женщин в течении жизни сталкивались с этим заболеванием в различной степени.

К сожалению, ежемесячный доход большинства российских врачей не позволяет им обеспечить личным комфортным жильем ни себя, ни свою семью. Поэтому, с целью увеличения количества медиков, обеспеченных квартирами, создаются специальные госпроекты, которые делают ипотеку более доступной для этой незаменимой категории граждан. В предложенной статье рассматриваются государственные программы субсидирования медперсонала, а также условия и требования для вступления в проекты по обеспечению жильем.

Зуд в заднем проходе – это весьма деликатная тема и многие очень переживают или боятся об этом говорить и обращаться за помощью.

Практически у каждого на теле присутствуют родинки, нет их только у младенцев, и то не во всех случаях. В этой статье я расскажу, какие родинки считаются опасными и не опасными, и как их отличать.

Страницы