Гинекология

Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Большинтсво операций гинекологического профиля в клинике "Бонус" проводятся методом лапароскопии. Лапароскопия - это малоинвазивный и малотравматичный метод операции, когда вместо широкого разреза брюшной полости, хирург делает маленькие надрезы кожи, через которые вводится оптическая система лапароскопа, а также инструменты (манипуляторы). Эта технология позволяет избежать травмы тканей и кровопотери во время хиургического лечения.

Лабиопластика - это операция по извенению формы и размеров половых губ. Подобная олерация уже давно приобрела популярность среди девушек и женщин всех возрастов. Ее выполнение не занимает много времени и иногда, даже не требует госпитализации в стационар. 

Гинекологическое УЗИ в Севастополе

УЗИ  - наиболее частный вид исследования в гинекологии, в связи с его простотой выполнения, высокой информативностью и доступностью для пациентов.

Различают два вида гинекологического УЗИ: трансабдоменальное (осмотр органов малого таза через переднюю брюшную стенку) и трансвагинальное (осмотр специальным датчиком через влагалище). Наибольшей информативностью обладает именно второй вид исследования.

Гистероскопия в Севастополе

В гинекологии имеется масса состояний при которых врач-гинеколог рекомендует проведение гистеросокпии.

Лечение эрозии шейки матки в Севастополе

Патология шейки матки - достаточно распространенная проблема среди севастопольских женщин детородного возраста. Как правило, любые отклонения в состоянии шейки матки можно обнаружить при обычном профилактическом гинекологическом осмотре, когда  врач проводит визуальное исследование состояния эпителия, берет мазки на флору и атипические клетки. Иногда, подозрительные и измененные участки шейки матки видно невооруженным глазом, но в большинстве случаев заподозрить проблему можно получив результаты мазка на атипические клетки.

Мифы о миоме матки

Миома матки - это доброкачественное новообразование в мышечном слое матки. Эта опухоль чрезвычайно распространена - приблизительно 50% женщин в течении жизни сталкивались с этим заболеванием в различной степени.

Некоторые женщины обеспокоены тем, что миома может мешать например зачатию ребенка, вынашиванию беременности и родам.

Эндометриоз является довольно распространенным заболеванием у женщин детородного возраста. Это состояние, когда эндометрий находится за пределами матки или в миометрии. Эндометриоз может влиять на фертильность у некоторых женщин.

Во время беременности симптомы эндометриоза могут временно исчезать. Они, как правило, возвращаются после завершения беременности.

Где сделать аборт в Феодосии?

Безусловно, одной из самых тяжелых жизненных проблем является нежеланная беременность. Эта большая проблема для женщины любого возраста и социального статуса. Незапланированная беременность - вопрос серьезный и к его решению нужно подходить очень взвешенно.

Где сделать аборт в Керчи?

Безусловно, материнство - это самая заветная мечта любой женщины. Однако, это достаточно ответственный и смелый шаг. Так, беременность не всегда бывает планируемой и ожидаемой. Часто, девушка даже не знает о том, что она беременна, а когда узнает об этом - погружается в депрессию в силу определенных обстоятельств в ее жизни.

К сожалению, проблемы по гинекологической части преследуют женщину на протяжении большей половины жизни. Это связано с особенностями строения женского организма и возлагаемыми на него репродуктивными функциями.

Наиболее распространенной проблемой является миома матки (лейомиома матки). Согласно статистическим данным, миома в той или иной степени встречается практически у каждой 3-4 женщины.