Массовые увольнения врачей - новости

Жители Севастополя жалуются на сбои в работе Единого контакт-центра здравоохранения

11503
26/02/2019 - 13:10
Жители Севастополя жалуются на сбои в работе Единого контакт-центра

26 февраля в редакцию Медицинской справочной Крыма стали массово поступать жалобы от жителей Севастополя на работу Единого контакт-центра здравоохранения города.

Как сообщают горожане, линия по номеру 8 (800) 5800-800 работает, однако записаться на прием в медучреждения города по данному номеру невозможно.

"Вчера пытались весь день дозвониться, чтобы записать на прием дочку в поликлинику. Телефон целый день никто не брал. Сегодня дозвониться удалось, однако в записи отказали, сославшись на технические трудности", - говорит Александра, жительница Ленинского района. 

"Пытаюсь записаться на прием с самого утра. Операторы говорят, что висит система", - рассказал Виктор, житель Гагаринского района.

Операторы контакт-центра сообщили нашей редакции, что в системе записи на прием произошел сбой - "она зависла".

Теперь жителям Севастополя остается воспользоваться сервисом "Госуслуг", на работу которого жалоб не меньше.

Ваше мнение

В Республике Крым внедряются новые технологии лечения аллергических заболеваний

586
19/10/2019 - 15:28

По словам главного внештатного специалиста аллерголога–иммунолога Министерства здравоохранения Республики Крым Людмилы Знаменской, 10 пациентов с тяжелой формой бронхиальной астмы получают терапию генными инженерными биологическими препаратами.

Лечение проходит на бесплатной основе по региональной льготе за счет средств ОМС.

Для больных с поллинозами и аллергическими реакциями на домашнюю пыль успешно применяется сублингвальная аллерген-специфическая иммунотерапия.

Людмила Знаменская отмечает, что данный вид современной терапии считается единственным, который может модифицировать ход течения аллергических реакций и вызвать развитие толерантности к аллергену.

В планах по Республике Крым – внедрение высоких технологий для лечения пациентов с атопическим дерматитом. Речь идет о применении моноклональных антител.