"Вы сами на это подписались!": медики приемного покоя упрекнули мужчину в том, что он привез пациента

4762
30/01/2019 - 20:34
Медики приемного покоя упрекнули мужчину в том, что он привез пациента в больницу

Сотрудники Центральной районной больницы Миллеровского района выразили свое недовольство когда один из жителей города на собственном транспорте доставил пациента, которому стало плохо на улице.

По словам автора видео, он обнаружил на одной из улиц города лежащего на дороге мужчину. Прохожие вызвали бригаду скорой помощи, однако диспетчер ответил, что время ожидания приезда бригады составит не менее 20 минут.

Учитывая, что на улице снег и минусовая температура, автор ролика решил на собственной машине доставить больного в районную больницу.

Когда он привез мужчину в приемный покой, неожиданно оказалось, что для таких пациентов нет ни санитаров, ни носилок. Медики отказались помогать автору ролика переносить тучного лежачего пациента из машины в приемное отделение.

"Вы его привезли, вы его  и выгружайте!" - заявила одна из медсестер.

"Вы сами на это подписались, вы же не стали ждать скорую! Выгружайте!", - подключилась вторая сотрудница.

На просьбу мужчины позвать санитаров или дать носилки, медсестры заявили, что их в больнице нет.

Для справки: МБУЗ «ЦРБ Миллеровского района Ростовской области» мощностью 410 коек обслуживает население города Миллерово и Миллеровского района, а также прикрепленное население 7-ми районов севера области (Тарасовского, Кашарского, Верхнедонского, Чертковского, Боковского, Шолоховского, Советского). В структуру ЦРБ входит Центральная районная больница, 3 участковых больницы, 1 врачебная амбулатория, 43 фельдшерско-акушерских пункта. 

Ваше мнение

В севастопольской Городской больнице №1 заработала лабораторно-информационная система

865
20/02/2019 - 20:05
В севастопольской Городской больнице №1 заработала лабораторно-информационная система

Первая городская больница имени Н.И.Пирогова стала для Севастополя пилотной площадкой, на которой внедрили лабораторно-информационную систему.

Лабораторная информационная система (ЛИС) - это совокупность программно-технических средств, предназначенных для автоматизации различных процессов, протекающих в лаборатории, и обеспечивающих потребность специалистов лаборатории в систематической информации по всем аспектам их деятельности для принятия решений, улучшающих работу лаборатории, в том числе и по повышению качества результатов лабораторных анализов.

Работу новой системы можно оценить на примере маршрута пациента, который сдает анализы. На каждом этапе используется штрих-кодировка.

«Штрих-код наносится непосредственно на направление, выдаваемое врачом. Считывание его в процедурном кабинете исключает ручной ввод данных пациента и сокращает время проведения процедуры взятия биоматериалов. При взятии биоматериала на пробирки наносится этикетка со всей информацией об исследовании в виде штрих-кода, который, уже при считывании в лаборатории, будет давать всю необходимую информацию об исследовании», – объясняет Валерия Петрова, начальник отдела по развитию проектов Медицинского информационно-аналитического центра.

Теперь данные пациента и перечень необходимых исследований поступают из ЛИС непосредственно на автоматические анализаторы в лаборатории и таким же путем результаты исследований возвращаются в электронную карту пациента, к врачу. Работа в системе исключает возможность потери направлений и результатов исследований, что очень важно для слаженной работы всех подразделений медучреждения. Кроме того, благодаря использованию ЛИС исчезла проблема "нечитаемых" записей, ошибок написания фамилий в бумажных формах направлений, что значительно повысило безопасность пациентов и доверие к лечебному процессу в целом.

«Внедрение лабораторно-информационной системы в нашей поликлинике – это очень важный этап для оптимизации работы врача и среднего медицинского персонала. ЛИС позволит нам повысить производительность труда, сократить время на выписку и обработку направлений, исключить дополнительные перемещения сотрудников, ускорить время получения результатов анализов врачом. В результате внедрения системы врач имеет возможность увидеть результаты анализа непосредственно в день сдачи крови в электронной карте пациента. Также имеется возможность отследить динамику лабораторных показателей», – рассказала Оксана Белова, заведующая первой поликлиникой горбольницы №1.

Работа в системе ЛИС исключает возможность потери направлений и результатов исследований, что очень важно для слаженной работы всех подразделений медучреждения. Кроме того, благодаря использованию ЛИС исчезла проблема "нечитаемых" записей, ошибок написания фамилий в бумажных формах направлений, что значительно повысило безопасность пациентов и доверие к лечебному процессу в целом. Специалисты могут оперативно получать информацию по различным срезам – к примеру, количеству пациентов или видам исследований. Это позволяет планировать и реализовать действия по дальнейшей информатизации и развитию лабораторной службы. Вскоре внедрение ЛИС ожидается в остальных государственных медучреждениях Севастополя.

Напомним, Правительство Севастополя планирует к 2024 году полностью перевести больницы и поликлиники на электронный документооборот в сфере здравоохранения.