Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Врачи назвали 5 противопоказаний для вакцинации от коронавируса

2728
Дата публикации: 
30/01/2021 - 15:36
Обновлено: 
30/01/2021 - 15:36

Продолжается массовая вакцинация против коронавирусной инфекции COVID-19 в России. Однако делать прививку можно не всем, для введения инъекции есть ряд противопоказаний. 

«Существует пять ситуаций, при которых нужно отказаться или повременить с прививкой от коронавируса», — рассказала «Ленте.ру» главный научный сотрудник медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова.

Если при сдаче теста на антитела в крови обнаруживают иммуноглобулины M, у человека в настоящий момент происходит формирование иммунного ответа. Это значит, что организм человека сейчас контактирует с коронавирусом и проходить вакцинацию не нужно.

Тоже касается и иммунизации в постковидный период. Тест покажет, что у человека и без инъекции препарата в организме есть только антитела IgG, без IgM.

По словам Анчи Барановой, наличие ряда тяжелых заболеваний, включая иммуносупрессию или рассеянный склероз, тоже серьезный повод отложить прививку от вируса COVID-19.

Также поводом повременить с вакцинацией от коронавируса является ОРЗ, положительный ПЦР-тест, свидетельствующий об активном развитии инфекции в организме.

Напомним, с 18 января в России стартовала массовая вакцинация против коронавирусной инфекции COVID-19, вакцинация проводится двумя препаратами — «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». В середине февраля ожидается регистрация третьего отечественного препарата — «Ковивак» от центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова.

Ваше мнение

Минздрав снизил предельную цену на вакцину «Спутник V»

316
Дата публикации: 
25/02/2021 - 11:20
Обновлено: 
25/02/2021 - 11:20

Предельная отпускная цена вакцины от коронавируса "Спутник V" снижена с 1 942 до 866,81 рубля за два компонента. Об этом сообщили в четверг журналистам в пресс-службе правительства России.

"Минздрав России перерегистрировал предельную отпускную цену на <...> "Спутник V", - указано в сообщении пресс-службы. Уточняется, что речь идет об одной двухкомпонентной дозе, не включая налог на добавленную стоимость.

Вакцина "Спутник V" входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, поэтому ее стоимость контролируется государством.