Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Возмущения в Керчи: горожане против обсерватора по COVID-19

2944
Дата публикации: 
25/03/2020 - 13:44
Обновлено: 
25/03/2020 - 13:44
Возмущения в Керчи: горожане против обсерватора по COVID-19

Жителей Керчи возмутила информация о том, что в городе планируют обустроить обсерватор – временное учреждение для больных или граждан находящихся на карантине. 

Напомним, в ходе заседания оперативного штаба по профилактике распространения коронавруса на территории Республики Крым руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и городу Севастополю Наталья Пеньковская сообщила о том, что в восточной части Крыма готовят обсерватор.

Сегодня, на очередном заседании штаба было озвучено, что он уже готов к приему пациентов. 

"На сегодняшний день отработан вопрос "обсерваторов". У нас практически готов к работе евпаторийский центр для изоляции больных и со следующей недели туда начнется первая загрузка.

"Обсерватор" на территории Керчи готов к приему, там осталось кое-что доделать, нужны небольшие финансовые средства", - рассказала Наталья Пеньковская. Ранее было озвучено, что обсерватор в Керчи планируется развернуть на территории санатория «Мечта Тея», расчитан он будет на 75 коек. Данная информация вызвала шквал негодования среди жителей Керчи, передает сайт kerchinfo.com.

«Может надо где-то в Саках или Евпатории, где много санаториев, все больницы в Керчи в черте города, вы подставляете под удар население Керчи, может уже хватит над нами издеваться? У вас есть санатории ближе к аэропорту туда и везите, не надо к нам, хватит с Керчи, а то доведете людей!!!», - возмущается Анюта Сабуренко. 

«Керчь и так одна большая обсервация, почему не в Ялте, например, обустроить, там и климат лучше. Так нет, про Керчь вспоминают только в самых гадких ситуациях», - прокомментировал Василий Удовиченко.   

«В Керчи решили сделать обсервацию на базе гостиницы-санатория "Мечта Гея" - вы совсем ополоумели ???!!!!! Рядом куча объектов таких как - детский сад, лицей искусств, университет и наконец ЭТО МЕСТО НАХОДИТСЯ В ЖИЛОМ МАССИВЕ С МНОГОТЫСЯЧНЫМ НАСЕЛЕНИЕМ !!!!! Или короновирус уже прочно и надолго поселился в мозгах городского и республиканского руководства !!!!!», - написал Виталий Алексеевич Филиппович.

«В Керчи и так медицина в запущенном состоянии, вместо врачей на приёмах сидят фельдшера, а теперь в Керчь всю заразу привезут, а если эти больные сбегут из этих больниц, ведь не все порядочные», - оставила свой комментарий Любовь Доброжанова.  

Ваше мнение

За сутки в мире от коронавируса погибло 5000 человек

55
Дата публикации: 
02/04/2020 - 18:31
Обновлено: 
02/04/2020 - 18:31
За сутки в мире  от коронавируса погибло 5000 человек

На 2 апреля, во всем мире количество больных приближается к 1 млн. Зарегистрировано 937 567 случаев.

В течение суток количество заболевших возросло примерно на 77 000. Что является наибольшим показателем с начала пандемии. За день от COVID-19 на планете погибло около 5000 человек - это новый мировой рекорд суточной смертности от коронавируса.