Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Верю - не верю: в Севастополе врачи будут получать по 85 тысяч рублей

5725
Дата публикации: 
22/08/2020 - 10:58
Обновлено: 
22/08/2020 - 10:58

В прямом эфире севастопольского телеканала врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что в регионе будут увеличены зарплаты медицинским работникам. Это произойдет, когда врачам вернут стимулирующие выплаты.

"В этом году мы перевыполним по нацпроекту целевые показатели. У нас средняя зарплата была установлена на уровне 65 тысяч рублей – у врачей. С учётом возвращения надбавок, средняя у нас будет где-то 85 тысяч рублей на ставку", — заявил врио.

Михаил Развожаев отметил, что в расчет не будут входить выплаты, которые медики дополнительно получают за работу с пациентами, заболевшими «Covid19». При этом на каждую такую ставку должен быть один специалист.

Напомним, медики Севастополя уже не в первый раз слышат от правительства подобные обещания и уже давно привыкли к разочарованиям.

Ваше мнение

В «Векторе» заявили, что высокий уровень антител не гарантирует защиту от COVID-19

496
Дата публикации: 
28/02/2021 - 11:10
Обновлено: 
28/02/2021 - 11:10

Высокий уровень антител в организме человека не является покaзателем защиты от коронaвируса.

Популярный миф об этом в интервью сайту kp.ru развеяла зaместитель главы научного центра «Вектор» по научно-методической рaботе и междунaродному сотрудничеству, кандидaт биологических наук Татьяна Непомнящих в субботу, 27 февраля.

По ее словам, гоняться за высоким уровнем aнтител не совсем верный подход, тaк как это не гарaнтирует зaщиты от заражения COVID-19. Комплексную зaщиту от коронaвируса помимо достaточного титра aнтител осуществляют также другие элементы иммунной системы.

Эксперт нaпомнила, что разрaботанная в центре «Вектор» российская вакцина против коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» отличается большим рaзнообразием типов aнтител и их высоким уровнем. Непомнящих добавила, что в первую очередь препaрат нацелен на вырaботку антител непосредственно для зaщиты оргaнизма именно от коронавируса.