Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Верю - не верю: в Севастополе врачи будут получать по 85 тысяч рублей

2368
Дата публикации: 
22/08/2020 - 10:58
Обновлено: 
22/08/2020 - 10:58

В прямом эфире севастопольского телеканала врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что в регионе будут увеличены зарплаты медицинским работникам. Это произойдет, когда врачам вернут стимулирующие выплаты.

"В этом году мы перевыполним по нацпроекту целевые показатели. У нас средняя зарплата была установлена на уровне 65 тысяч рублей – у врачей. С учётом возвращения надбавок, средняя у нас будет где-то 85 тысяч рублей на ставку", — заявил врио.

Михаил Развожаев отметил, что в расчет не будут входить выплаты, которые медики дополнительно получают за работу с пациентами, заболевшими «Covid19». При этом на каждую такую ставку должен быть один специалист.

Напомним, медики Севастополя уже не в первый раз слышат от правительства подобные обещания и уже давно привыкли к разочарованиям.

Ваше мнение

Койки для больных с коронавирусом в Севастополе заканчиваются

676
Дата публикации: 
19/09/2020 - 16:41
Обновлено: 
19/09/2020 - 16:41
Койки для больных с коронавирусом в Севастополе заканчиваются

В Севастополе построят второй госпиталь для лечения зараженных коронавирусом COVID-19.

В инфекционной больнице заканчиваются места, поэтому врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил чиновникам подготовить предложения по строительству нового модуля. Этот вопрос обсуждали на заседании оперативного штаба по ситуации с коронавирусом в правительстве Севастополя.

«Я так понимаю в инфекционной больнице мест нет, есть предложение сделать на территории девятой горбольницы, что позволит какие-то отделения освобождать и возвращать к плановой работе. До понедельника подготовьте предложения по размещению лаборатории и дополнительного модуля под оборудование, которое мы получим из федерального центра», — приводит слова Развожаева пресс-служба правительства.

В инфекционной больнице в Севастополе сейчас лечат 217 пациентов с COVID-19. Места заканчиваются, занято 86% коек.