Вакцинация в Севастополе набирает обороты

Дата публикации: 
09/02/2021 - 09:34
Обновлено: 
09/02/2021 - 09:34

В Севастополе теперь открыты 11 пунктов вакцинации. Никаких дополнительных документов не нужно, стандартный набор – паспорт, полис и СНИЛС. Вся процедура занимает пару минут, после укола ещё полчаса люди остаются под наблюдением врачей.

Для массовой вакцинации в Севастополь поступило пять тысяч доз, поставки запланированы еженедельно. "Если человек переболел, у него был ковид, то желательно пока не вакцинироваться. У переболевшего человека есть уже титр антител, но я думаю, мы и этих людей тоже будем потом прививать", – поясняет Сергей Грыга, главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения г. Севастополя.

Тем, кто уже переболел ковидом, врачи рекомендуют особую дыхательную гимнастику. "Очень многие пациенты говорят: я не могу разговаривать, я перешёл в мессенджеры, потому что у меня другого варианта на сегодняшний день нет. Я это поддерживаю, потому что, действительно, голосовые перегрузки приводят к пересыханию слизистых, которые у таких пациентов есть", – считает Евгений Ивахненко, главный внештатный пульмонолог департамента здравоохранения г. Севастополя.

В Севастополе свидетельство о рождении ребенка теперь можно получить в роддоме

Дата публикации: 
10/05/2021 - 13:22
Обновлено: 
10/05/2021 - 13:22

В Севастополе появилась возможность подать заявление о регистрации ребенка и получить свидетельство о рождении прямо в родильном доме. Соответствующее поручение ранее дал губернатор города Михаил Развожаев.

Для подготовки свидетельства о рождении необходимо предоставить паспорта родителей, свидетельство о браке (при наличии), а также медицинское свидетельство о рождении ребенка. Документы принимают сотрудники отдела записи актов гражданского состояния: они приходят в родильный дом к мамам, которые изъявят желание быстро получить свидетельство о рождении.

Выкроить время на поход в ЗАГС у мам не всегда получается, поэтому решение организовать получение документов малыша в родильном доме – это очень хороший и правильный шаг навстречу родителям», – отметили в городской больнице № 5. С 1 сентября 2020 года все малыши, которые появились на свет в севастопольском роддоме, получают подарочные комплекты. В состав подарка входят подгузники, шампунь, детская пена для купания, мочалка, махровая купальная пеленка, крем от опрелостей, многоразовая клеенка, погремушка, слюнявчик, трикотажный комбинезон, боди с коротким и длинным рукавом, чепчик, ползунки, носки для новорожденных, а также легкая и теплая пеленки, влажные салфетки и ватные палочки. Также была возобновлена традиция молочной кухни. В Севастополе работают 24 пункта отпуска: четыре государственных и 20 частных. Организована доставка молочной продукции в отдалённые районы города. Сейчас молочное питание получают примерно 3 тысячи детей.
 

ТЕГИ: роддом