Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Вакцинация в Севастополе набирает обороты

487
Дата публикации: 
09/02/2021 - 09:34
Обновлено: 
09/02/2021 - 09:34

В Севастополе теперь открыты 11 пунктов вакцинации. Никаких дополнительных документов не нужно, стандартный набор – паспорт, полис и СНИЛС. Вся процедура занимает пару минут, после укола ещё полчаса люди остаются под наблюдением врачей.

Для массовой вакцинации в Севастополь поступило пять тысяч доз, поставки запланированы еженедельно. "Если человек переболел, у него был ковид, то желательно пока не вакцинироваться. У переболевшего человека есть уже титр антител, но я думаю, мы и этих людей тоже будем потом прививать", – поясняет Сергей Грыга, главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения г. Севастополя.

Тем, кто уже переболел ковидом, врачи рекомендуют особую дыхательную гимнастику. "Очень многие пациенты говорят: я не могу разговаривать, я перешёл в мессенджеры, потому что у меня другого варианта на сегодняшний день нет. Я это поддерживаю, потому что, действительно, голосовые перегрузки приводят к пересыханию слизистых, которые у таких пациентов есть", – считает Евгений Ивахненко, главный внештатный пульмонолог департамента здравоохранения г. Севастополя.

Ваше мнение

Московские врачи будут принимать детей в горбольнице №5 Севастополя

640
Дата публикации: 
19/02/2021 - 12:08
Обновлено: 
19/02/2021 - 12:08

Группа специалистов из Морозовской детской клинической больницы Москвы приехала в Севастополь, чтобы передать свой опыт местным врачам и провести прием севастопольских детей, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Мы приехали командой из семи врачей. Основную консультативную нагрузку на себя взяли врачи узких специальностей: это эндокринолог, нефролог, онколог.  Со мной в этот раз приехали специалисты по анестезиологии, реанимации и по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности многопрофильных больниц", — рассказал главный врач Морозовской детской городской клинической больницы Валерий Горев.

Это не первый визит врачей из Морозовской больницы в Севастополь, последний раз был в октябре. Несколько дней врачи будут вести консультативный прием детей. Специалисты принимают пациентов с особенно сложными случаями. Также организована образовательная программа для детских врачей Севастополя. Проводятся конференции, где обсуждаются подходы к лечению и диагностике, московские врачи делятся опытом, проводят оценку работы стационара, помогают её оптимизировать.