В Симферополе врачи получили служебные квартиры

Дата публикации: 
10/06/2021 - 09:59
Обновлено: 
10/06/2021 - 09:59
1297

Министр здравоохранения Республики Крым Александр Остапенко торжественно вручил ключи от служебных квартир врачам ГБУЗ РК «Симферопольская клиническая больница скорой медицинской помощи № 6».

Квартиры находятся в поселке Мирное Симферопольского района, в ЖК «Жигулина роща».

«Мы идем по пути обеспечения нашим специалистам хорошего жизненного уровня, чтобы они в свою очередь могли выполнять важнейшую задачу - спасение жизней и сохранение здоровья крымчан, не беспокоясь о бытовых проблемах», - подчеркнул министр здравоохранения РК Александр Остапенко.

Право на получение служебных помещений имеют граждане, находящиеся в трудовых отношениях с государственными учреждения Республики Крым, относящимися к ведению Министерства здравоохранения Республики Крым, которые прибыли на работу в медорганизацию из других регионов Российской Федерации для занятия вакантной должности врача или фельдшера, определенные программами по обеспечению жильем медицинских работников (врачей, фельдшеров) государственных учреждений  здравоохранения Республики Крым. Кроме того, служебные жилые помещения предоставляются гражданам, приглашенным на работу для занятия вакантной должности врача, фельдшера в учреждение здравоохранения по вызову, а также молодым специалистам «целевикам», прибывшим после аккредитации на работу непосредственно в медучреждения Крыма первичного звена и скорой медицинской помощи.

«Всего в этом году 27 жилых помещений будет передано медицинским сотрудникам, работающим в Симферополе, Евпатории и Саках. Кроме того, ведется работа по созданию фонда служебного жилья для наших медиков. Напомню также, что при поддержке Правительства Республики Крым, в регионе реализуется ряд мер социальной поддержки медицинских работников – региональная выплата дефицитным специальностям; возмещение расходов на оплату жилых помещений, их отопления и обеспечения электроэнергией; компенсация арендной платы съемного жилья; программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», - сообщил Александр Остапенко.

В рамках выезда в ГБУЗ РК «Симферопольская клиническая больница скорой медицинской помощи № 6» министр провел также встречу с трудовым коллективом учреждения.       

«Обсудили вопросы модернизации учреждения, оплаты труда и кадровые вопросы. Считаю, что медицинский менеджмент должен быть экономически эффективным. Вместе с тем, рассмотрели возможность присвоения больнице статус республиканской. Для более детального обсуждения данного вопроса и принятия конкретных шагов, в ближайшее время проведем встречу с профильными ведомствами», - рассказал Александр Остапенко.

Кроме того, министр осмотрел отделения больницы.

«В этом году в учреждении в рамках ведомственной целевой программы завершается разработка проектно-сметных документаций, ремонтные работы начнутся во втором полугодии», - подытожил глава ведомства.

Напомним, на прошлой неделе врачи Евпатории также получили служебное жилье.

Скандальная клиника «Медицина 24/7» работает в Москве после запрета

Дата публикации: 
13/06/2021 - 10:47
Обновлено: 
13/06/2021 - 10:48
388

В Москве скандально известная клиника "Медицина 24/7", несмотря на запрет Росздравнадзора, продолжает прием пациентов.

При этом проявляется все больше клиентов, которые обвиняют медиков центра в том, что они здесь не лечат, а практически убивают и берут за это огромные деньги. Напомним, все началось с того, что в этой клинике при загадочных обстоятельствах скончался известный продюсер Владимир Арцибашев. 

Следственный комитет, возможно, последняя надежда для Дианы Лавровой вернуть 600 тысяч рублей – именно такой счет скандальная столичная клиника выставила ей за безуспешное и сомнительное лечение матери Ларисы Анишевой.

"Обещали и вылечить, и точный диагноз поставить, но за полтора дня я просто заметила, что без информации, без всего выставляли просто определенные счета. Маму не лечили, а просто убили", – рассказала Диана.

Мать Дианы Лавровой умерла, причем при странных обстоятельствах, как и свекровь Натальи Гулии Тамара. На опубликованном видео можно увидеть, как пациентка выглядела до посещения "Медицины 24/7" и спустя месяц после лечения. Едва живая, не в силах произнести даже слова. Через несколько дней она впала в кому, а вскоре умерла.

"Лимфоузел ей вырвали: один врач держал, другой вырывал его из горла рукой", - рассказала Наталья.

Многие пациенты считают "Медицину 24/7" "фабрикой смерти".

"Это настоящий концлагерь в центре Москвы. Они ухудшают здоровье пациентов. Доводят их до комы или вводят в искусственную кому, держа в реанимации, и берут огромные деньги", - сказал сын Тамары Гулии Леван.

Отец Левана Гулии заплатил больше двух миллионов, а Елена Новикова, до последнего надеявшаяся спасти мать, около пяти миллионов. 26-летняя бывшая пациентка Елена Родимова отдала 1 миллион 800 тысяч. За мучение - иначе лечение девушки просто не назвать. Пациентке, больной раком, якобы установили в желудке не те стенты, причем удалить их не получится. Елена каждый день терпит невыносимые боли и умоляет о помощи.

"Мне установлен непокрытый стенд, который с максимально быстрой скоростью врастает. У меня все режет внутри. Приходится обкалываться наркотой какой только можно, чтобы не болело", - рассказала Елена.

Обращения возмущенных клиентов проверит Росздравнадзор. Сотрудники ведомства на днях нагрянули в клинику и провели контрольную закупку. Итог –выявили грубейшие нарушения.

"Подтвердился факт оказания медицинской помощи пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения. При этом медицинская организация не обладает необходимыми ресурсами, в том числе отсутствует подразделение для оказания качественной помощи подобным пациентам", - сообщил заместитель руководителя территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области Георгий Соколов.

Это учел суд. Служители Фемиды приостановили работу клиники на 90 дней. Повсюду предупреждения – "Закрыто. Санитарный день". Центральный вход на замке, а здание под усиленной охраной. С первого взгляда складывается впечатление, что клиника не работает, то есть действительно исполняет решение суда, но на самом деле это не так. Врачи по-прежнему принимают пациентов, но не всех.