В Симферополе была обесточена Городская больница №7

1528
30/11/2021 - 11:15

В результате стихии в Симферополе вчера вечером была обесточена Городская больница №7.

Как сообщил заместитель министра здравоохранения Крыма Антон Лясковский, электроснабжение медицинского учреждения было оперативно восстановлено благодаря работе коммунальных служб.

На качестве оказания медицинской помощи данная ситуация не сказалась, так как больница была переведена на альтернативные источники энергии.

Поликлиники переориентируют на прием больных с коронавирусом

43
18/01/2022 - 21:33
Поликлиники переориентируют на прием больных с коронавирусом

Правительство подготовило новый план борьбы с коронавирусом с учетом варианта «Омикрон». Об этом 18 января сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании координационного совета по борьбе с Covid-19.

По его словам, план состоит из нескольких основных блоков, прежде всего речь идет о готовности инфраструктуры здравоохранения по всей стране. Для этого необходимо оценить имеющиеся мощности, медицинские кадры, наличие лекарственных препаратов, кислорода и средств индивидуальной защиты.

По мнению Мишустина, самое важное — подготовить первичное звено. Из-за особенностей нового варианта коронавируса именно на амбулаторную сеть придется самая серьезная нагрузка.

«Переориентация поликлиник на прием больных с новой коронавирусной инфекцией позволит выделить средства для оплаты возникающих расходов первичного звена. Однако этого недостаточно, поэтому предусмотрим дополнительное финансирование для поддержки системы ОМС», — сказал он.

Регионы получат от правительства дополнительно 5 млрд руб. на лекарства для пациентов с коронавирусной инфекцией. Кроме того, часть препаратов закупят централизованно, направив на это еще 15 млрд руб.

Мишустин сообщил, что в некоторых субъектах наблюдается рост числа госпитализаций и больных в среднетяжелом и тяжелом состоянии. Он призвал региональные власти принять дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса.

При этом, как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, сроки карантина в связи с заражением Covid-19 в России сократили до семи дней. По ее словам, уполномоченные структуры будут следить за эффектом от этих мер, а если потребуется дальнейшая корректировка сроков, то это осуществят.

Сейчас срок карантина в РФ, установленного в связи с пандемией коронавируса, составляет 14 дней.