Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

В Севастополе возбудили очередное уголовное дело по факту смерти ребенка в больнице

18118
Дата публикации: 
16/12/2019 - 22:07
Обновлено: 
14/01/2020 - 21:39
Смерть ребенка в больнице

На днях, в социальных сетях появилась информация об очередной смерти ребенка в стенах севастопольской Городской больницы №5.  По словам пользователей, ребенка нашла мертвым в палате его собственная мать, которая пришла навестить сына утром.

Факт смерти 8-летнего мальчика в Городской больнице № 5 подтвердили нашей редакции в Департаменте здравоохранения Севастополя. В ведомстве также сообщили, что в настоящее время по данному факту проводится внутренняя проверка. 

Напомним, на днях городские СМИ сообщали о смерти ребенка, который получил черепно-мозговую травму 5 декабря прыгая дома на кровати . Мальчик был доставлен в Городскую больницу №5, где умер на следующий день. Мать ребенка заявила журналистам, что ребенок умер в результате бездействия врачей. С ее слов, мальчику не была вовремя оказана необходимая медицинская помощь - ребенка с черепно-мозговой травмой не осмотрел нейрохирург, также ему не было проведено МРТ. 

Лечащий врач заверил родственников ребенка в том, что с ним все будет хорошо.

В 7 утра Светлана Шульга приехала в больницу, чтобы навестить сына, но застала его мертвым в палате - медиков рядом не было.

В медицинской документации указано, что ребенок все это время находился под наблюдением медицинской сестры и ему стало плохо в 7 утра, он перестал дышать, а реанимационные мероприятия длились около 30 минут. Мать ребенка утверждает, что это ложь. С ее слов, реанимацию медики стали проводить уже после ее визита.

В настоящее время СК возбуждено уголовное дело по части второй статьи 109 Уголовного кодекса по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Расследование находится на контроле у руководства Главного следственного управления. Изъята вся медицинская документация и назначены необходимые экспертизы для установления точной причины смерти.

Отзывы и мнения:

Ваше мнение

Всего в Республике Крым коронавирусом заболели 209 человек

1477
Дата публикации: 
12/05/2020 - 14:14
Обновлено: 
12/05/2020 - 14:14
Всего в Республике Крым коронавирусом заболели 209 человек

Всего в Республике Крым коронавирусом заболели 209 человек, выздоровели 64 человека. Пятеро пациентов находятся в крайне тяжёлом состоянии, в состоянии средней степени тяжести - 100, сообщили в ходе заседания оперативного штаба по нераспространению коронавирусной инфекции.

Под медицинским наблюдением в Крыму остаются 1700 человек, из них в стационарах - 189, в обсерваторах - 618.

12 мая заканчивается срок карантина в Красногвардейской и Алуштинской больницах. Они возвращаются в обычный режим работы.