Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

В Севастополе вернули обязательный масочный режим

1495
Дата публикации: 
19/09/2020 - 09:34
Обновлено: 
19/09/2020 - 09:34
В Севастополе вернули обязательный масочный режим

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев распорядился возобновить в городе обязательный масочный режим в публичных местах в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

«Когда у нас ситуация стабилизировалась, и мы принимали решение о снятии мер ограничения, то в указе убрали обязательство ношения масок. Прошу внести в указ обратно обязательство ношения масок в закрытых помещениях, транспорте, объектах торговли, учреждениях культуры и все, что с этим связано», – передает РИА «Новости» заявление Развожаева, сделанное на заседании городского оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса.

По его словам, в городе не планируется ограничивать работу сфер экономики из-за коронавируса, однако ношение масок должно соблюдаться строго.

«Это надо контролировать... Для театров, кинотеатров отдельно закупить маски, чтобы они обязательно были на входе, и обязательно требовать, чтобы маска была надета», – сказал губернатор.

Всего в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболели 737 человек. В настоящий момент в стационарах находится 181 человек. Выздоровели 506 человек, 21 умер.

Ваше мнение

Названы отличия трех российских вакцин от коронавируса

451
Дата публикации: 
21/01/2021 - 08:18
Обновлено: 
21/01/2021 - 08:18
Названы отличия трех российских вакцин от коронавируса

Каждая из трех созданных в России вакцин от коронавируса обладает своими преимуществами, благодаря которым в кратчайшие сроки удастся привить 70-80% населения.

Именно столько необходимо провакцинировать для формирования коллективного иммунитета в России. Наличие сразу трех препаратов от коронавируса может помочь отказаться от повторной процедуры, которая рекомендована в случае исчезновения поствакцинального иммунитета.

К плюсам «Спутника V» отечественные специалисты отнесли универсальность, тогда как преимуществом «ЭпиВакКороны» они назвали безопасность для людей, страдающих аллергическими заболеваниями. Третий препарат «КовиВак» отличается неприхотливостью: вакцина не требует соблюдения жестких условий хранения и транспортировки.

Ранее власти Аргентины одобрили применение российского «Спутника V» для пожилых граждан страны. В республику уже поступили свыше 500 тыс. доз вакцины.