Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

В Севастополе работает 11 пунктов вакцинации от коронавируса

9532
Дата публикации: 
08/02/2021 - 13:31
Обновлено: 
08/02/2021 - 13:40

В Департаменте здравоохранения Севастополя рассказали где можно привиться от коронавируса.

Так, стало известно, что сегодня в медучреждениях Севастополя открылись все 11 прививочных пунктов, где вакцинируют людей от COVID-19 по записи через портал Госуслуг, сообщил директор департамента Виталий Денисов.

По его словам, в настоящий момент на вакцинацию записались около пяти тысяч человек, из которых около 40% — люди старше 65 лет.

Денисов также сообщил, что помимо 11 открывшихся есть резерв из 15 пунктов, а также восемь выездных бригад.

«Сегодня по записи должны вакцинировать 600 человек», — добавил глава горздрава.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев дал поручение: во время прививочной кампании проводить грамотное администрирование, чтобы оперативно вакцинировать граждан, если кто-то не пришел по записи.

Напомним, что на портале «Госуслуги» продолжается запись на вакцинацию. Талон можно получить в любую доступную поликлинику вне зависимости от прикрепления. Пока в Севастополе используется только вакцина «Гам-ковид-вак» («Спутник V»). Вакцинация проводится два этапа, инъекции вводятся с разницей в 21 день. Записываться на второй этап не нужно: всех, кто прошел первый этап, запишут сотрудники поликлиники.

 

Пункты вакцинации

Пункты вакцинации от коронавируса в Севастополе расположены по адресам (записаться в каждый из них можно вне зависимости от прикрепления):

  1. Поликлиника №1 (ул. Адм. Октябрьского, 19)
  2. Поликлиника №2 (ул. Ерошенко, 11)
  3. Поликлиника №3 (ул. Б. Михайлова, 4)
  4. Поликлиника №4 (у. Супруна, 19 и ул. Силаева, 3)
  5. Поликлиника №5 (пл. Геннериха, 1)
  6. Амбулатория общей практики и семейной медицины (ул. Шевченко, 3)
  7. Поликлиника для взрослого населения (ул. Леваневского, 25)
  8. Поликлиника Инкерман (ул. Умрихина, 16)
  9. Поликлиника взрослая (ул. Мира, 5)

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Vlad.
Vlad. (гость)

Что случилось в Севастополе в/ч 83576 , несмотря на его отказ  вакцинировали солдата , и он чуть не умер . Море информации в интернете на этот счет ...
 

Ваше мнение

В Крыму врачи две недели не оказывали помощь роженице

334
Дата публикации: 
05/03/2021 - 15:16
Обновлено: 
05/03/2021 - 15:16

Жители Крыма возмущены тем, что произошло с 20-летней сиротой. В середине февраля Екатерина Копаненко родила мальчика.

В джанкойском роддоме ей сделали кесарево сечение, возникли осложнения. В результате ребенок оказался на ИВЛ с диагнозом "отек мозга". А саму Екатерину выписали домой с разошедшимися швами. Через несколько дней у нее поднялась температура, но в больнице, куда ее доставила скорая, живот смазали йодом и порекомендовали ходить в поликлинику на перевязки. Заставить врачей лечить Копаненко удалось только после резонанса в соцсетях.

Историей заинтересовались в Следственном комитете после публикации в социальных сетях. Глава регионального ведомства Владимир Терентьев организовал проверку информации.

«В СК по Республике Крым и городу Севастополю организована процессуальная проверка по публикации из социальных сетей. В ходе мониторинга интернет-пространства в группе волонтерского движения Крыма был выявлен пост, в котором сообщается об оказании ненадлежащей медицинской помощи жительнице Джанкойского района из числа сирот при принятии у нее родов и ее новорожденному ребенку», — сообщили «360» в СК.

ТЕГИ: скандал