В Севастополе пациенты стационаров теперь вынуждены выздоравливать быстрее

9019
21/09/2018 - 21:41

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников уверен, что сокращение койко-мест в больницах города не уменьшит, а увеличит доступность и качество медицинской помощи.

«Сокращение количества коек – какое отношение имеет к качеству медицинских услуг? Если человек лежит не 15 дней, где его капельницами лечат, а 7 – и вылечился, то не нужно 300 коек, а нужно 200 коек, а оставшиеся деньги больнице пустить на зарплаты врачей», – сказал губернатор города, комментируя итоги первого медицинского консилиума. На нем за два дня местные и столичные медики и чиновники выработали новый подход к севастопольскому здравоохранению.

Исходя из этого, можно предположить, что политика сокращения койко-мест в больницах Севастополя продолжится. Напомним, в сентябре 2018 года главврачам медицинских учреждений поступил приказ о сокращении 132 мест в городских больницах. «Пациенту нужно не 20 дней лежать на этой койке, и тогда она занимается, а пролежать 7 дней и получить нормальную помощь, вылечиться», – еще раз повторил губернатор.

По его словам, ускоренные темпы выздоровления обеспечат высокотехнологичное оборудование и правильное медикаментозное лечение, а что касается резолюций всеобщего медицинского консилиума,  «что мы разработали, то мы и сделаем», заключил Овсянников.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Андрюха
Андрюха (гость)

Интересное дело получается. Сокращать койки? Из много? Наверное поэтому пациенты в первой городской в коридорах на раскладушка за лежат.

Аватар пользователя Равин
Равин (гость)

Не очень умный?)) Да он клоун.

Аватар пользователя Сардиния
Сардиния (гость)

Что-то он совсем не очень умный.

Ваше мнение

В Крыму от пневмонии умирают реже чем на материке

424
15/02/2019 - 19:15
В Крыму от пневмонии умирают реже чем на материке

В Крыму регистрируется более низкий показатель гибели от пневмонии, чем средний по Российской Федерации: 15,8% против 17% соответственно. Об этом сообщила главный внештатный специалист-пульмонолог Министерства здравоохранения Республики Крым Ирина Ульченко.

По словам специалиста, такие положительные изменения в динамике смертности возможны благодаря принимаемым мерам: улучшению маршрутизации больных с профильным диагнозом, также обсуждается вопрос об открытии пульмонологического отделения третьего уровня оказания специализированной помощи, после ввода в эксплуатацию нового корпуса ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А.Семашко». Что, в свою очередь, позволит значительно повысить качество профильных медицинских услуг.

Как отметила Ульченко, в настоящий момент ситуация по заболеваемости органов дыхания усложнена общим снижением иммунитета граждан, отказом от вакцинации, широким распространением табакокурения, проблемой избыточного веса, малоподвижным образом жизни и загрязнением окружающей среды.

ТЕГИ: Крым