В Севастополе пациенты стационаров теперь вынуждены выздоравливать быстрее

8200
21/09/2018 - 21:41

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников уверен, что сокращение койко-мест в больницах города не уменьшит, а увеличит доступность и качество медицинской помощи.

«Сокращение количества коек – какое отношение имеет к качеству медицинских услуг? Если человек лежит не 15 дней, где его капельницами лечат, а 7 – и вылечился, то не нужно 300 коек, а нужно 200 коек, а оставшиеся деньги больнице пустить на зарплаты врачей», – сказал губернатор города, комментируя итоги первого медицинского консилиума. На нем за два дня местные и столичные медики и чиновники выработали новый подход к севастопольскому здравоохранению.

Исходя из этого, можно предположить, что политика сокращения койко-мест в больницах Севастополя продолжится. Напомним, в сентябре 2018 года главврачам медицинских учреждений поступил приказ о сокращении 132 мест в городских больницах. «Пациенту нужно не 20 дней лежать на этой койке, и тогда она занимается, а пролежать 7 дней и получить нормальную помощь, вылечиться», – еще раз повторил губернатор.

По его словам, ускоренные темпы выздоровления обеспечат высокотехнологичное оборудование и правильное медикаментозное лечение, а что касается резолюций всеобщего медицинского консилиума,  «что мы разработали, то мы и сделаем», заключил Овсянников.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Андрюха
Андрюха (гость)

Интересное дело получается. Сокращать койки? Из много? Наверное поэтому пациенты в первой городской в коридорах на раскладушка за лежат.

Аватар пользователя Равин
Равин (гость)

Не очень умный?)) Да он клоун.

Аватар пользователя Сардиния
Сардиния (гость)

Что-то он совсем не очень умный.

Ваше мнение

Севастопольский роддом закроют почти на 2 года

325
10/12/2018 - 09:11
В Севастополе на 2 года закроют роддом

По информации пресс-службы департамента здравоохранения Севастополя, родильный дом № 2 на улице Генерала Острякова, 211, будет закрыт на капитальный ремонт

Это решение было принято в сентябре этого года на первом стратегическом медицинском консилиуме Севастополя-2018, в рамках которого утвердили дорожную карту по развитию здравоохранения города на 2018-2023 годы.

Уже сейчас фасады здания роддома № 2 закрыты лесами. 

К весне 2019 роддом перестанет функционировать, а все роженицы и медицинский персонал разместятся в роддом №1 на проспекте Юрия Гагарина, 17В.

Как сообщили в горздраве, в роддоме № 1 будет увеличено количество койко-мест и беспокоиться о вместимости здания не стоит. Что будет с сотрудниками роддома - не уточняется.

После капитального ремонта, также на полтора года будет закрыт роддом в районе Стрелецкой бухты, где также будет проведен комплекс мероприятий по реконструкции.