В Севастополе пациент напал на врача-терапевта с ножом - доктор в реанимации

42347
21/03/2018 - 17:54

Сегодня, из собственных источников Медицинской справочной службе Крыма стало известно об очередном инциденте связанном с нападением на медиков в Севастополе.

По сообщению источника, сегодня во второй половине дня, предположительно бывший пациент врача, поджидал женщину-терапевта Городской больницы №4 на территории учреждения, расположенной на северной стороне города. Во время общения возникла конфликтная ситуация. Мужчина стал угрожать врачу, а после достал нож и нанес несколько ранений доктору. Врач получила тяжелые ранения магистральных сосудов с массивным кровотечением.

В результате женщина оказалась в отделении реанимации. В настоящее время состояние ее стабильно тяжелое. Администрация больницы уже обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Как сообщают неофициальные источники в МВД, нападение могло быть местью врачу за его профессиональную деятельность.

Редакция Медицинской справочной Крыма попыталась связаться с главным врачом учреждения по телефону, однако его не оказалось на месте. В настоящее время мы уточняем информацию о происшествии.

Напомнм, не так давно, в Севастополе пьяная пациентка напала на врача скорой помощи. В результате, врач получила выговор и вынуждена была уволиться.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Ник
Ник (гость)
+1
+2
-1

Агрессия в обществе зашкаливает. Первыми под раздачу попадают самые незащищенные. Опасность ситуации в том, что среди населения имеется немало граждан, оправдывающих человека совершившего уголовно наказуемое деяние и призывающих к дальнейшим расправам. Это всё может привести к печальным последствиям...

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)
+1
0
-1

Всем предыдущим комментаторам желаю рака головного мозга

Аватар пользователя Аноним
Аноним (гость)
+1
-5
-1

В четвертой больницы можно мстить каждому врачу(почти) и найдется за что! Только в моей семье два случая почти летального (спасибо госпиталю-спасли)! Дурацкое нечелоческое быдляцкое отношение к больным!

Аватар пользователя Алексей Долотенко
Алексей Долотенко (гость)
+1
-3
-1

Это что же надо было натворить, чтобы человек за нож взялся? Мало того, чтобы начал кромсать ножом. Ведь просто так на такое не пойдут.

Аватар пользователя svetlyashok
svetlyashok (гость)
+1
-10
-1

Не пора ли врачам на работу как на работу ходить, а не прохлождаться и спрашивать у пациентов какой у них диагноз или не интерисовались ли вы в интернете что значат ваши результаты анализов. Не пора ли ужесточить меры к нерадивым врачам, которые только бабки с пациентов дерут. Просто так на врачей раньше никода не нападали. И сразу - зарплата тут не при чем. Если не нравится зарплата - нефиг было учиться на врача.

Аватар пользователя Амбас
Амбас (гость)
+1
+4
-1

Нападение на врачей набирает популярность.Вот и до Севастополя докатилось..Женщина, врач-терапевт, по любому этого упыря на нары и на долго!

Аватар пользователя Kompress Krymski
Kompress Krymski (гость)
+1
+7
-1

Разумеется, что участившиеся случаи нападения на врачей свидетельствует о недовольстве качеством медицинского обслуживания и повод для таких нападений, как правило дают сами врачи. Сплошь и рядом слышишь, что врачи ставят неправильные диагнозы и спустя рукава относятся к своим профессиональным обязанностям, это говорит о том. что подготовка врачей находится на низком уровне и самих врачей доводят порой до срывов канцелярские обязанности. А если посмотреть на проблемы в целом, то это настоящий кризис системы медицинского обслуживания, хотя и президент и министр нам рассказывают совсем другие сказки. По телевидению сюжеты о том, как мы шагнули вперед, как много аппаратуры, приборов изобрели наши ученые, а на деле приходим в поликлиники и больнице, где диагностика ведется еще на приборах советского производства, а самыми опытными врачами считаются те, кто закончил учебные заведения еще в советское время. В стране, где ложь стала основой системы, такие нападения на врачей будут продолжается. У людей разрыв сознания. Одно видят по телевидению, а другое в реальности.

Аватар пользователя Неврозов
Неврозов (гость)
+1
0
-1

Помнится когда моему ребенку неверно поставил диагноз один педиатр, при этом даже не назначив анализы, да еще прописал лечение дорогостоящими препаратами, чуть не отправив на тот свет малыша, тоже возникало желание немного поубавить у врачика кровки. Ограничился красивым ударом его мордой об столешницу в его кабинете. Свою вину это чудо признало полностью. Но до криминала опускаться никогда не стоит. В любом случае в ситуации необходимо разбираться. А может просто всему день открытых дверей в дурдоме.

Аватар пользователя Инкогнито
Инкогнито (гость)
+1
-21
-1

Весеннее обострение началось!!!! Опыт врача преобретается с годами!! Поэтому закрыть всё комерческое обучение в мединститутах и обязать всех новоиспечённых врачей в обязательном порядке три года отработать в деревнях и сёлах!!Потом сдать квалификационный экзамен, а потом уже допускать к медицинской практике!!!Сейчас мединституты на потоке штампуют на комерческой основе врачей которые ни за что не отвечают и убегают в частную медицину!!А в горздздрав попадает всё что осталось...!!!

Аватар пользователя Ник
Ник (гость)
+1
+3
-1

Чему и у кого врач будет учиться в деревне???

Ваше мнение

В Севастополе пациенты стационаров теперь вынуждены выздоравливать быстрее

1243
21/09/2018 - 21:41

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников уверен, что сокращение койко-мест в больницах города не уменьшит, а увеличит доступность и качество медицинской помощи.

«Сокращение количества коек – какое отношение имеет к качеству медицинских услуг? Если человек лежит не 15 дней, где его капельницами лечат, а 7 – и вылечился, то не нужно 300 коек, а нужно 200 коек, а оставшиеся деньги больнице пустить на зарплаты врачей», – сказал губернатор города, комментируя итоги первого медицинского консилиума. На нем за два дня местные и столичные медики и чиновники выработали новый подход к севастопольскому здравоохранению.

Исходя из этого, можно предположить, что политика сокращения койко-мест в больницах Севастополя продолжится. Напомним, в сентябре 2018 года главврачам медицинских учреждений поступил приказ о сокращении 132 мест в городских больницах. «Пациенту нужно не 20 дней лежать на этой койке, и тогда она занимается, а пролежать 7 дней и получить нормальную помощь, вылечиться», – еще раз повторил губернатор.

По его словам, ускоренные темпы выздоровления обеспечат высокотехнологичное оборудование и правильное медикаментозное лечение, а что касается резолюций всеобщего медицинского консилиума,  «что мы разработали, то мы и сделаем», заключил Овсянников.