В Севастополе начинают объединение поликлиник и больниц

3079
20/02/2019 - 10:37
В Севастополе начинают объединение поликлиник и больниц

В Департаменте здравоохранения Севастополя прошло заседание комиссии по оценке последствий реорганизации медучреждений.

В результате их объединения предполагается сократить расходы на маршрутизацию пациентов, усилить лабораторную базу и сэкономить на административно-управленческом персонале. Сейчас специалисты готовят заключение об оценке последствий реорганизации учреждений здравоохранения, после чего процессу будет дан старт.

«Жители Севастополя будут посещать свои поликлиники и стационары по прежним адресам», — подчеркнул первый замдиректора департамента здравоохранения Владислав Нусинов, отметив, что ни одна поликлиника не будет закрыта.

Согласно новой концепции развития здравоохранения, в городе создадут центр оказания медицинской помощи взрослому населению в амбулаторных и стационарных условиях на базе Городской больницы №1. В него войдут стационар и взрослые поликлиники горбольницы № 3 и взрослые поликлиники горбольницы № 2.

Городская больница № 6 присоединится к больнице № 9. Объединение двух юрлиц расширит спектр медицинских услуг, в том числе диагностики, для жителей Инкермана, даст возможность привлечь в город специализированные кадры.

Отдельным звеном станет центр оказания медицинской помощи детскому населению. В состав горбольницы № 5 войдут все детские поликлиники, все подразделения детской поликлиники № 2 и Детский центр медицинской реабилитации.

Ключевыми проблемами педиатрической службы директор территориального фонда ОМС Татьяна Гроздова назвала разобщенность детских поликлиник и амбулаторных отделений, дефицит участковых врачей и врачей-специалистов, малодоступную диагностику.

Ваше мнение

"Пьяный" корпоратив на глазах пациентов: медики Верхнего Уфалея отметили 8 марта

10990
10/03/2019 - 12:06
Больница Верхнего Уфалея

7 марта в стационаре городской больницы Верхнего Уфалея произошел скандал. Причиной послужил корпоратив посвященный празднованию 8 марта, который судя по видео, провели в стенах больницы в рабочее время.

Одна из жительниц Верхнего Уфалея, мама которой оказалась в реанимации в предпраздничный день, попыталась пройти в отделение чтобы навестить ее, однако женщину туда не пустили.

При этом, она обратила внимание, что из этого же отделения вышла пьяная женщина, потом туда же зашел парень в верхней одежде без медицинской формы.

Дочь пациентки, почувствовав неладное, обратилась к еще одной сотруднице, которая вышла из этого же отделения.

"А можно узнать - вы трезвая? Просто у вас из реанимации вышел пьяный человек. И посторонний человек, парень, пытался войти в реанимацию. А у меня маму туда привезли и меня не пускают", - пожаловалась автор ролика.

"Это не посторонний человек, он рабочий... санитар.... Единственное, что не в форме...", - ответила сотрудница больницы.

Дочь пациентки попросила женщину объяснить, почему в реанимацию люди заходят в верхней одежде, на что получила такой ответ:

"Сегодня не наша смена. Мы просто пришли отмечать... Вы сегодня не отмечали разве?", - поинтересовалась сотрудница больницы.

На вопрос, почему пьяная женщина вышла из реанимации, медик ответила, что она просто ходила в это отделение в туалет, так как там работает.

В конце диалога медик попросила дочь пациентки не переживать за маму и пообещала, что с ней все будет хорошо.

Однако, как рассказала автор ролика нашей редакции, переживать есть за что. Как стало известно позже, мать женщины впала в кому. Теперь, родственники пациентки намеренны разобраться в этой ситуации до конца.

Журналистам в больнице сообщили, что не знают об инциденте и попросили связаться с главным врачом в рабочий день, в связи с чем, наша редакция направила письменный запрос администрации ГБУЗ «Городская больница города Верхний Уфалей», с просьбой дать оценку ситуации.