Массовые увольнения врачей - новости

В Севастополе начинают объединение поликлиник и больниц

8848
20/02/2019 - 10:37
В Севастополе начинают объединение поликлиник и больниц

В Департаменте здравоохранения Севастополя прошло заседание комиссии по оценке последствий реорганизации медучреждений.

В результате их объединения предполагается сократить расходы на маршрутизацию пациентов, усилить лабораторную базу и сэкономить на административно-управленческом персонале. Сейчас специалисты готовят заключение об оценке последствий реорганизации учреждений здравоохранения, после чего процессу будет дан старт.

«Жители Севастополя будут посещать свои поликлиники и стационары по прежним адресам», — подчеркнул первый замдиректора департамента здравоохранения Владислав Нусинов, отметив, что ни одна поликлиника не будет закрыта.

Согласно новой концепции развития здравоохранения, в городе создадут центр оказания медицинской помощи взрослому населению в амбулаторных и стационарных условиях на базе Городской больницы №1. В него войдут стационар и взрослые поликлиники горбольницы № 3 и взрослые поликлиники горбольницы № 2.

Городская больница № 6 присоединится к больнице № 9. Объединение двух юрлиц расширит спектр медицинских услуг, в том числе диагностики, для жителей Инкермана, даст возможность привлечь в город специализированные кадры.

Отдельным звеном станет центр оказания медицинской помощи детскому населению. В состав горбольницы № 5 войдут все детские поликлиники, все подразделения детской поликлиники № 2 и Детский центр медицинской реабилитации.

Ключевыми проблемами педиатрической службы директор территориального фонда ОМС Татьяна Гроздова назвала разобщенность детских поликлиник и амбулаторных отделений, дефицит участковых врачей и врачей-специалистов, малодоступную диагностику.

Ваше мнение

В Республике Крым внедряются новые технологии лечения аллергических заболеваний

595
19/10/2019 - 15:28

По словам главного внештатного специалиста аллерголога–иммунолога Министерства здравоохранения Республики Крым Людмилы Знаменской, 10 пациентов с тяжелой формой бронхиальной астмы получают терапию генными инженерными биологическими препаратами.

Лечение проходит на бесплатной основе по региональной льготе за счет средств ОМС.

Для больных с поллинозами и аллергическими реакциями на домашнюю пыль успешно применяется сублингвальная аллерген-специфическая иммунотерапия.

Людмила Знаменская отмечает, что данный вид современной терапии считается единственным, который может модифицировать ход течения аллергических реакций и вызвать развитие толерантности к аллергену.

В планах по Республике Крым – внедрение высоких технологий для лечения пациентов с атопическим дерматитом. Речь идет о применении моноклональных антител.