В Севастополе Александр Кулагин попросил медиков частных центров вернуться в бюджетную медицину

293
23/10/2021 - 12:37
В Севастополе Александр Кулагин попросил медиков частных центров вернуться в бюджетную медицину

Власти Севастополя призвали работников частных медицинских центров и врачей-пенсионеров помочь в борьбе с пандемией.

Кадров не хватает, а коронавирусных пациентов в больницах всё больше. Нехватка медперсонала вынудила вице-губернатора Севастополя Александра Кулагина, курирующего здравоохранение, обратиться к работникам частных клиник и пенсионерам-медикам.

«Дорогие работники частных медицинских центров и пенсионеры-медики. К сожалению, в Севастополе сложилась достаточно напряженная ситуация из-за новой волны пандемии коронавируса. К нам пришел грипп, от нас не уходит ОРВИ. Не хватает специалистов во всех сферах — в «красных зонах», больницах, поликлиниках, в бригадах «скорой помощи» и в колл-центрах. Нам очень нужны вы — доктора, сестрички. Городу нужны ваша помощь, ваши знания, опыт и милосердие. Прошу вас встать в ряды тех, кто противостоит распространению страшных инфекций и защищает жизни севастопольцев. Только вместе мы можем справиться с пандемией», — сказал Кулагин.

Он призвал медиков, готовых откликнуться на его призыв звонить по телефонам отдела кадров департамента здравоохранения Севастополя +7 (8692) 41-73-03 или +7 (978) 714-95-50.

Отделение кардиологии севастопольской больницы вернулось к прежнему режиму работы

142
07/12/2021 - 20:45

Кардиологическое отделение первой городской больницы Севастополя вернулось к прежнему режиму работы — и плановому приему пациентов по основному профилю, после того как в нем сократили количество ковидных коек, сообщает СТВ.

Ранее из-за напряженной эпидемиологической обстановки было принято решение о выделении дополнительных мест для лечения пациентов с коронавирусом. В кардиологическом корпусе 1-й горбольницы развернули 200 коек. И хотя при этом количество плановых коек в отделении сократили до 25, плановая медицинская помощь продолжала оказываться.

После того как с начала декабря заболеваемость коронавирусом стала снижаться, появилась возможность сократить количество ковидных коек и вернуть кардиологии 1-й горбольницы к плановому приему пациентов по основному профилю.

В настоящий момент в Севастополе развернуто 759 коек для лечения пациентов с коронавирусом, свободный коечный фонд составляет 26%