Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

В сети создана петиция против грядущей системы непрерывного медицинского образования

4375
Дата публикации: 
09/02/2020 - 10:16
Обновлено: 
09/02/2020 - 10:17

В сети медики собирают подписи под инициативой за сохранение возможности прохождения курсов повышения квалификации по старому варианту - путем прослушивания курса лекций раз в 5 лет вместо нового и чрезвычайно неудобного способа - посещения огромного множества семинаров, устраиваемых исключительно в крупных городах и в неудобное для практикующих специалистов время.

Создатели инициативы сичтают полный переход на систему НМО преждевременным. Они предлагают оставить для врачей возможность выбора системы постдипломного образования: по старой системе или НМО, ориентируясь на объективные условия и удобство для специалиста; продолжить реформирование системы постдипломного образования врачей с решение проблем с возмещением затрат на обучение медработников за счет работодателя, выделением времени на обучение либо формой компенсации затрат личного времени на обучение.

За инициативу уже отдали свои голоса более 39 000 человек. Проголосовать можно по ссылке: https://www.roi.ru/56819/

ТЕГИ: петиция

Ваше мнение

Обязательная самоизоляция: севастопольцев будут штрафовать за необоснованное нахождение на улице

379
Дата публикации: 
31/03/2020 - 21:46
Обновлено: 
31/03/2020 - 21:46

Для усиления мер, связанных с препятствованием распространению коронавируса, в Севастополе с 1 апреля действует обязательная изоляция всех горожан. Указ об этом сегодня подписал врио губернатора Михаил Развожаев, который накануне пообещал севастопольцам ужесточение режима повышенной готовности.

Жители города обязаны, в соответствии с указом, находиться у себя дома, кроме случаев обращения за экстренной помощью, прямых угроз жизни и здоровью, следования на работу. Разрешено ходить в ближайший магазин за продуктами и товарами первой необходимости, выгуливать домашних животных — не далее 100 метров от жилья, сообщила пресс-служба правительства Севастополя.

Введенные Развожаевым ограничения не касаются также оказания медпомощи, работы правоохранителей, служб гражданской обороны, Роспотребнадзора и других ведомств для защиты жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан.

1 апреля будет переходным днем, поэтому за нарушение режима изоляции завтра штрафовать не будут — будет профилактическая беседа.