В сети создана петиция против грядущей системы непрерывного медицинского образования

2341
09/02/2020 - 10:16

В сети медики собирают подписи под инициативой за сохранение возможности прохождения курсов повышения квалификации по старому варианту - путем прослушивания курса лекций раз в 5 лет вместо нового и чрезвычайно неудобного способа - посещения огромного множества семинаров, устраиваемых исключительно в крупных городах и в неудобное для практикующих специалистов время.

Создатели инициативы сичтают полный переход на систему НМО преждевременным. Они предлагают оставить для врачей возможность выбора системы постдипломного образования: по старой системе или НМО, ориентируясь на объективные условия и удобство для специалиста; продолжить реформирование системы постдипломного образования врачей с решение проблем с возмещением затрат на обучение медработников за счет работодателя, выделением времени на обучение либо формой компенсации затрат личного времени на обучение.

За инициативу уже отдали свои голоса более 39 000 человек. Проголосовать можно по ссылке: https://www.roi.ru/56819/

ТЕГИ: петиция

Ваше мнение

Массовые увольнения врачей - новости

Общественники против инициативы госдумы по выводу абортов из ОМС.

3655
11/02/2020 - 20:15

Государственная Дума создала рабочую группу по выводу абортов из системы ОМС. Общественники призвали отказаться от этой инициативы.

По мнению активистов, вывод абортов из ОМС не поможет сэкономить бюджет - пособия на детей и работа с социальными сиротами обходятся дороже аборта.

"Такой запрет не приведёт к росту рождаемости в долгосрочной перспективе. Он принесёт лишь рост материнской смертности и детоубийств. Во времена запрета на аборты, действовавшего в СССР, материнская смертность в результате некачественно проведенных нелегальных абортов составляла от нескольких сот до нескольких тысяч случаев каждый год и иной раз становилась самой частой причиной материнской смертности. Одновременно росло число детоубийств", - значится в официальном сообщении инициативной группы.

Как сичтают активисты, вывод абортов из ОМС ударит по самым незащищённым - ведь на этот шаг решаются те, кто не могут позволить себе материнство. Теперь перед перед ними будет стоять выбор: делать ли аборт платно и за большие деньги (благо, в больших городах это возможно), за небольшие деньги и с риском для жизни - или рожать и избавляться от уже рождённого ребёнка незаконными способами, потому что надо выжить. Или же останется свести счёты с жизнью. Люди выдерживают пытки, дискриминацию, голод, войны и тюрьмы. И остаётся лишь догадываться, что происходит с молодыми женщинами за минуту до того, как они решают уйти и не оставлять ребёнка этому обществу. Десятки таких случаев попадают в прессу, и сотни остаются за пределами её внимания.

В настоящее время общественники собирают подписи в пользу отмены решения госдумы.

ТЕГИ: Россия