Массовые увольнения врачей - новости

В Республике Крым внедряются новые технологии лечения аллергических заболеваний

3403
19/10/2019 - 15:28

По словам главного внештатного специалиста аллерголога–иммунолога Министерства здравоохранения Республики Крым Людмилы Знаменской, 10 пациентов с тяжелой формой бронхиальной астмы получают терапию генными инженерными биологическими препаратами.

Лечение проходит на бесплатной основе по региональной льготе за счет средств ОМС.

Для больных с поллинозами и аллергическими реакциями на домашнюю пыль успешно применяется сублингвальная аллерген-специфическая иммунотерапия.

Людмила Знаменская отмечает, что данный вид современной терапии считается единственным, который может модифицировать ход течения аллергических реакций и вызвать развитие толерантности к аллергену.

В планах по Республике Крым – внедрение высоких технологий для лечения пациентов с атопическим дерматитом. Речь идет о применении моноклональных антител.

Ваше мнение

Израиль поможет построить Крыму кардиоцентр

1216
13/11/2019 - 19:07

В Крыму при поддержке израильских специалистов будет построен современный диагностический и реабилитационный кардиологический центр. Об этом сообщил член координационного совета "Ассоциации друзей Крыма" и руководитель клуба "Друзья Крыма" в Израиле Александр Лихштейн на V международной конференции "Крым в современном международном контексте" в Ливадийском дворце.

"Мы заключили договор с очень крупным всемирно известным медицинским центром, нашли внутри региона инвестора и вместе с израильтянами начинаем делать замечательный проект – кардиореабилитационный диагностический центр по лекалам одной из самых крупных клиник с возможностью обучения крымских специалистов", – рассказал Лихштейн.

Он уточнил, что кардиоцентр будет построен в Евпатории. Лихштейн также выразил уверенность, что действующие против Крыма санкции не помешают реализации этого проекта.

Он добавил, что за прошедший год Крым посетили три делегации из Израиля, включая политиков, предпринимателей, медиков.

"Крым до санкций выглядел намного хуже, чем во время санкций. Мы видим динамику того, что делается. Ни один из израильтян, которых мы привозили сюда, не сказал, уезжая, что этот регион ему как-то где-то не понравился. Все они были в восторге от людей, от еды, от природы", – отметил Лихштейн.