Массовые увольнения врачей - новости

В онкодиспансере Севастополя пациентам необоснованно отказывают в операциях?

4897
28/06/2019 - 12:30

Прокуратура Севастополя требует устранить нарушения законодательства об основах охраны здоровья в деятельности онкологического диспансера.

В ходе проверки исполнения федерального законодательства об основах охраны здоровья в деятельности ГБУЗ «Севастопольский городской онкологический диспансер имени А.А. Задорожного» был выявлен ряд нарушений.

«В ходе надзорных мероприятий установлено, что в марте 2019 года запланировано проведение десяти операций онкологическим больным, семь из которых – отменены не по медицинским показаниям, а по причине организационного характера. Не проведение по неуважительным причинам запланированного хирургического вмешательства пациентам, обследованным в полном объеме, ущемляет их права при оказании медицинской помощи. Кроме того, проверкой выявлен факт не обеспечения в полном объеме инвалида второй группы с онкологическим заболеванием лекарственными препаратами за счет бюджетных средств», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что по результатам проверки прокуратура района внесла руководству ГБУЗ «Севастопольский городской онкологический диспансер имени А.А. Задорожного» два представления об устранении выявленных нарушений законодательства.

«Рассмотрение документов прокурорского реагирования находится на контроле», — уточнили в пресс-службе.

Ваше мнение

В Республике Крым внедряются новые технологии лечения аллергических заболеваний

577
19/10/2019 - 15:28

По словам главного внештатного специалиста аллерголога–иммунолога Министерства здравоохранения Республики Крым Людмилы Знаменской, 10 пациентов с тяжелой формой бронхиальной астмы получают терапию генными инженерными биологическими препаратами.

Лечение проходит на бесплатной основе по региональной льготе за счет средств ОМС.

Для больных с поллинозами и аллергическими реакциями на домашнюю пыль успешно применяется сублингвальная аллерген-специфическая иммунотерапия.

Людмила Знаменская отмечает, что данный вид современной терапии считается единственным, который может модифицировать ход течения аллергических реакций и вызвать развитие толерантности к аллергену.

В планах по Республике Крым – внедрение высоких технологий для лечения пациентов с атопическим дерматитом. Речь идет о применении моноклональных антител.