В онкодиспансере Севастополя пациентам необоснованно отказывают в операциях?

1594
28/06/2019 - 12:30

Прокуратура Севастополя требует устранить нарушения законодательства об основах охраны здоровья в деятельности онкологического диспансера.

В ходе проверки исполнения федерального законодательства об основах охраны здоровья в деятельности ГБУЗ «Севастопольский городской онкологический диспансер имени А.А. Задорожного» был выявлен ряд нарушений.

«В ходе надзорных мероприятий установлено, что в марте 2019 года запланировано проведение десяти операций онкологическим больным, семь из которых – отменены не по медицинским показаниям, а по причине организационного характера. Не проведение по неуважительным причинам запланированного хирургического вмешательства пациентам, обследованным в полном объеме, ущемляет их права при оказании медицинской помощи. Кроме того, проверкой выявлен факт не обеспечения в полном объеме инвалида второй группы с онкологическим заболеванием лекарственными препаратами за счет бюджетных средств», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что по результатам проверки прокуратура района внесла руководству ГБУЗ «Севастопольский городской онкологический диспансер имени А.А. Задорожного» два представления об устранении выявленных нарушений законодательства.

«Рассмотрение документов прокурорского реагирования находится на контроле», — уточнили в пресс-службе.

Ваше мнение

В Севастополе гинеколог во время операции устроила фотосессию для Instagram

6832
15/07/2019 - 17:21
В Севастополе гинеколог во время операции устроила фотосессию для Instagram

В Севастополе врач-гинеколог устроила фотосессию во время операции. Фото разошлись в сети за мгновенье.

Примечательно, что фотографиями поделилась сама медик в своем аккаунте в Instagram. Из ее слов можно понять, что снимал ее анестезиолог, сама женщина работает в Севастопольской городской больнице №9.

Мнения крымской общественности разделились.

- Она же себя фотографирует, а не пациента. – Встает на защиту врача Алина Нечепуренко.

- Мир сошел с ума. А главное: зачем? – С абсолютно противоположными предыдущим мыслями говорит Оксана Литвиненко.

- Операция идет полным ходом, даже кровь видно, а она лицом торгует для инсты! – Возмущается пользователь с ником «Маша Маша».

- Пожарные селфятся на фоне горящего здания, полиция – на фоне задержанных,у патологоанатома куча фото в морге, чиновники из сферы коммунуслуг позируют на фоне свалок, политики – на фоне работяг ,которым задерживают зарплату... Так что: без сенсаций. – Пытается встать на защиту женщины Александр Непийвода.

На данный момент Instagram-аккаунт врача переведен в приватный режим, фотографии доступны к просмотру только по подписке.