Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

В онкодиспансере Севастополя пациентам необоснованно отказывают в операциях?

7984
Дата публикации: 
28/06/2019 - 12:30
Обновлено: 
28/06/2019 - 12:30

Прокуратура Севастополя требует устранить нарушения законодательства об основах охраны здоровья в деятельности онкологического диспансера.

В ходе проверки исполнения федерального законодательства об основах охраны здоровья в деятельности ГБУЗ «Севастопольский городской онкологический диспансер имени А.А. Задорожного» был выявлен ряд нарушений.

«В ходе надзорных мероприятий установлено, что в марте 2019 года запланировано проведение десяти операций онкологическим больным, семь из которых – отменены не по медицинским показаниям, а по причине организационного характера. Не проведение по неуважительным причинам запланированного хирургического вмешательства пациентам, обследованным в полном объеме, ущемляет их права при оказании медицинской помощи. Кроме того, проверкой выявлен факт не обеспечения в полном объеме инвалида второй группы с онкологическим заболеванием лекарственными препаратами за счет бюджетных средств», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что по результатам проверки прокуратура района внесла руководству ГБУЗ «Севастопольский городской онкологический диспансер имени А.А. Задорожного» два представления об устранении выявленных нарушений законодательства.

«Рассмотрение документов прокурорского реагирования находится на контроле», — уточнили в пресс-службе.

Ваше мнение

Всего в Республике Крым коронавирусом заболели 209 человек

1513
Дата публикации: 
12/05/2020 - 14:14
Обновлено: 
12/05/2020 - 14:14
Всего в Республике Крым коронавирусом заболели 209 человек

Всего в Республике Крым коронавирусом заболели 209 человек, выздоровели 64 человека. Пятеро пациентов находятся в крайне тяжёлом состоянии, в состоянии средней степени тяжести - 100, сообщили в ходе заседания оперативного штаба по нераспространению коронавирусной инфекции.

Под медицинским наблюдением в Крыму остаются 1700 человек, из них в стационарах - 189, в обсерваторах - 618.

12 мая заканчивается срок карантина в Красногвардейской и Алуштинской больницах. Они возвращаются в обычный режим работы.