Массовые увольнения врачей - новости

В Липецкой области аккаунты медиков взяли под контроль

1855
25/10/2019 - 08:44

Главный врач липецкой областной больницы №2 распространил среди своих сотрудников приказ о правилах поведения в социальных сетях.

Медикам липецкой больницы дается множество рекомендаций о том, что стоит постить, а от каких тем лучше уйти. Например, руководство выступает против матерщины, публичного выражения недовольства работой или критики государства.

– Регулярно широкий общественный резонанс имеют случаи, когда медицинские работники публикуют в социальных сетях фотографии, нарушающие требования законодательства о соблюдении врачебной тайны, – рассказала GOROD48 заместитель начальника управления здравоохранения Липецкой области Галина Левакова. – Благоприятный имидж медицинского работника является обязательным звеном в повышении доверия и увеличении приверженности пациентов к лечению и профилактике заболеваний. Важным является образ каждого медицинского работника в отдельности, поскольку негативный образ может оттолкнуть пациента от желания обращаться к данному специалисту, а также негативно сказывается на отношении к здравоохранению в целом. Именно поэтому управлением здравоохранения Липецкой области даны рекомендации руководителям медицинских организаций области обратить внимание сотрудников медицинских организаций на свои аккаунты в социальных сетях.

В управлении здравоохранения дополнили, что если в личном аккаунте врача указана профессия и место работы, то такая страница требует от ее владельца более тщательного подбора материалов для размещения в открытой интернет-сети. Медицинский работник должен быть примером для населения в здоровом образе жизни, соблюдать нормы морали в любых проявлениях, будь то общение с близким окружением, в семейном кругу, в организованных группах людей, или дистанционное общение при помощи средств массовой информации, в том числе на интернет – ресурсах и в социальных сетях.

– Недопустимо использовать средства массовой информации и социальные сети в качестве ресурсов для распространения информации о состоянии здоровья граждан и/или их самочувствия, любой информации личного характера, а также для разглашения корпоративных и профессиональных тайн. Не следует распространять на интернет-ресурсах советы по использованию тех или иных конкретных лекарственных препаратов и другие сведения консультативного характера. Недопустимо использование ненормативной лексики. Недопустимо использовать в общем доступе фотографии и видеосюжеты личного характера, имеющие неоднозначную трактовку. Медицинскому работнику не рекомендуется комментировать действия своих коллег при лечении пациентов, давать оценку действиям других медицинских организаций и специалистов в социальных сетях, – считают в управлении здравоохранения Липецкой области.

ТЕГИ: Липецк

Ваше мнение

Израиль поможет построить Крыму кардиоцентр

694
13/11/2019 - 19:07

В Крыму при поддержке израильских специалистов будет построен современный диагностический и реабилитационный кардиологический центр. Об этом сообщил член координационного совета "Ассоциации друзей Крыма" и руководитель клуба "Друзья Крыма" в Израиле Александр Лихштейн на V международной конференции "Крым в современном международном контексте" в Ливадийском дворце.

"Мы заключили договор с очень крупным всемирно известным медицинским центром, нашли внутри региона инвестора и вместе с израильтянами начинаем делать замечательный проект – кардиореабилитационный диагностический центр по лекалам одной из самых крупных клиник с возможностью обучения крымских специалистов", – рассказал Лихштейн.

Он уточнил, что кардиоцентр будет построен в Евпатории. Лихштейн также выразил уверенность, что действующие против Крыма санкции не помешают реализации этого проекта.

Он добавил, что за прошедший год Крым посетили три делегации из Израиля, включая политиков, предпринимателей, медиков.

"Крым до санкций выглядел намного хуже, чем во время санкций. Мы видим динамику того, что делается. Ни один из израильтян, которых мы привозили сюда, не сказал, уезжая, что этот регион ему как-то где-то не понравился. Все они были в восторге от людей, от еды, от природы", – отметил Лихштейн.