Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

В Крыму зарегистрировано 189 случаев коронавирусной инфекции

3682
Дата публикации: 
09/05/2020 - 14:11
Обновлено: 
09/05/2020 - 14:11
В Крыму зарегистрировано 189 случаев коронавирусной инфекции

Новая коронавирусная инфекция за истекшие сутки подтверждена у 12 жителей Крыма. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«За истекшие сутки на территории Республики Крым подтверждено 12 новых случаев коронавирусной инфекции. Все они выявлены активно. Двое заболевших выявлены при лабораторном мониторинге прибывших из неблагополучных стран, 10 – при обследовании контактных по ранее зарегистрированным очагам, в том числе в двух очагах в Сакской районной больнице и Алуштинской городской больнице, в очаге по церкви села Крымское Сакского района, среди контактных по домашним очагам. 8 случаев (66,7%) – бессимптомные», – написал Аксёнов.

Все зараженные были помещены в инфекционный стационар. Проводится эпидрасследование, определен круг контактных лиц.

На территории Крыма с начала пандемии зарегистрировано 189 случаев COVID-19, с выздоровлением из больниц выписаны 57 пациентов. «24 из них завезены из-за границы, 19 – из субъектов РФ, 23 случая выявлены по контакту с прибывшими из субъектов РФ, 123 – по контакту с лицами с лабораторно подтверждёнными результатами. Выздоровевших за весь период– 57 человек», – добавил Аксёнов.

Из-за ограничительных мер, введенных для недопущения распространения коронавируса в Крыму, празднование Дня Победы впервые проходит без массовых мероприятий. Власти республики убедительно просят крымчан оставаться дома. В своем поздравлении Аксёнов пообещал, что традиционные праздничные мероприятия, посвященные Великой Победе, состоятся после завершения пандемии.

Ваше мнение

Оптимизация здравоохранения в Севастополе лишила больницы коек

1441
Дата публикации: 
25/06/2020 - 14:31
Обновлено: 
25/06/2020 - 14:31
Оптимизация здравоохранения в Севастополе лишила больницы коек

Оптимизация севастопольской системы здравоохранения – это цепочка разрушительных процессов, она лишила больницы нашего города десятков пациентских коек.

К такому мнению пришли в Севастопольском штабе Общероссийского народного фронта. Кроме того, как рассказала руководитель исполкома штаба Лариса Мельник, в рамках  политики по, якобы, улучшению механизма работы наших медучреждений был уничтожен административно-управленческий аппарат.

Отдельное внимание Лариса Мельник уделила сокращению в ходе программы оптимизации Пульмонологии. Единый коечный фонд был распределен по больницам, из-за чего стал неэффективным, считает руководитель исполкома Севастопольского штаба ОНФ.