Массовые увольнения врачей - новости

В Крыму все бюджетные медицинские стоматологические организации получили лицензии

3745
17/08/2019 - 12:02

В Республике Крым все медицинские стоматологические организации, подведомственные Министерству здравоохранения РК, прошли процедуру лицензирования и оказывают помощь гражданам на высоком уровне.

По словам главного внештатного специалиста-стоматолога Минздрава Крыма Николая Ляхова, был выполнен табель оснащения, предусматривающий наличие современного оборудования в учреждениях.

Помощь гражданам оказывается бесплатно, за исключением таких направлений медицинской деятельности как ортопедия и ортодонтия, финансирование которых не предусмотрено системой ОМС.

Как подчеркнул Николай Ляхов, стоматологическая служба в Республике Крым укомплектована кадрами на 97%. Планируется, что дефицит по кадрам будет устранен благодаря пройденной в 2019 году аттестации более 100 молодыми специалистами.

ТЕГИ: Крым

Ваше мнение

Израиль поможет построить Крыму кардиоцентр

1108
13/11/2019 - 19:07

В Крыму при поддержке израильских специалистов будет построен современный диагностический и реабилитационный кардиологический центр. Об этом сообщил член координационного совета "Ассоциации друзей Крыма" и руководитель клуба "Друзья Крыма" в Израиле Александр Лихштейн на V международной конференции "Крым в современном международном контексте" в Ливадийском дворце.

"Мы заключили договор с очень крупным всемирно известным медицинским центром, нашли внутри региона инвестора и вместе с израильтянами начинаем делать замечательный проект – кардиореабилитационный диагностический центр по лекалам одной из самых крупных клиник с возможностью обучения крымских специалистов", – рассказал Лихштейн.

Он уточнил, что кардиоцентр будет построен в Евпатории. Лихштейн также выразил уверенность, что действующие против Крыма санкции не помешают реализации этого проекта.

Он добавил, что за прошедший год Крым посетили три делегации из Израиля, включая политиков, предпринимателей, медиков.

"Крым до санкций выглядел намного хуже, чем во время санкций. Мы видим динамику того, что делается. Ни один из израильтян, которых мы привозили сюда, не сказал, уезжая, что этот регион ему как-то где-то не понравился. Все они были в восторге от людей, от еды, от природы", – отметил Лихштейн.