Массовые увольнения врачей - новости

В Крыму все бюджетные медицинские стоматологические организации получили лицензии

1234
17/08/2019 - 12:02

В Республике Крым все медицинские стоматологические организации, подведомственные Министерству здравоохранения РК, прошли процедуру лицензирования и оказывают помощь гражданам на высоком уровне.

По словам главного внештатного специалиста-стоматолога Минздрава Крыма Николая Ляхова, был выполнен табель оснащения, предусматривающий наличие современного оборудования в учреждениях.

Помощь гражданам оказывается бесплатно, за исключением таких направлений медицинской деятельности как ортопедия и ортодонтия, финансирование которых не предусмотрено системой ОМС.

Как подчеркнул Николай Ляхов, стоматологическая служба в Республике Крым укомплектована кадрами на 97%. Планируется, что дефицит по кадрам будет устранен благодаря пройденной в 2019 году аттестации более 100 молодыми специалистами.

ТЕГИ: Крым

Ваше мнение

В Железногорске после операции пациент загадочно исчез

1342
19/09/2019 - 20:15
 В Железногорске после операции пациент загадочно исчез

В железногорской больнице пациент под наркозом пропал из палаты. Его искали по всему городу, но нашли спустя 3 дня в подвале того же медучреждения. Историю рассказали волонтеры поисково-спасательного отряда. 

Павла Богданова госпитализировали с обострившимся панкреатитом, утром 16 сентября ему сделали операцию и вернули в палату, а уже через несколько часов там не нашли, об этом случае рассказали журналисты программы «Новости. Время местное» в Железногорске.

Врачи, якобы, были уверены, что он сам покинул больницу. Поэтому за нарушение режима пациента выписали. Командир поисково-спасательной группы «Сибирь» Андрей Поляковский рассказал, что 35 добровольцев искали Богданова по всему городу, а нашли там, где совсем не ожидали.

«Дело в том, что нам поступила информация, что по камерам человек в город не уходил, поэтому мы анализировали ситуацию и решили, что где-то в стационаре он остался», – поделился с журналистами командир поисково-спасательной группы «Сибирь» Андрей Поляковский.

Пускать поисковиков в подвал врачи не хотели, но супруга пропавшего все-таки добилась разрешения. Мужчину искали полицейские, волонтеры и кинологи с собаками. Именно поисковая собака по кличке Челси нашла пропавшего. Павла обнаружили в подвале медучреждения, где он попросту заблудился. Сам мужчина не смог вспомнить, каким образом там оказался, поскольку находился под наркозом. Сейчас мужчине оказывают помощь. Его состоянию ничто не угрожает.