В Крыму врачам обещают поднять зарплаты

9550
09/11/2019 - 10:55
В Крыму врачам поднимут зарплаты

Зарплаты медицинских работников в Крыму и других регионах РФ должны быть одинаковыми. Республике выделят дополнительные средства на решение этой задачи.

Об этом глава Крыма Сергей Аксенов написал в Facebook по итогу заседания президиума Госсовета РФ, посвященном обсуждению задач в сфере здравоохранения.

«Отмечена необходимость выравнивания ситуации с зарплатами: медицинские работники должны получать одинаково, вне зависимости от региона, чтобы избежать текучки кадров. Крым тоже участвует в данной программе», - написал в соцсети Аксенов.

Пока неизвестно, какой объем средств будет выделен региону на эти цели.

Также президент России Владимир Путин дал поручение повысить качество работы первичного медицинского звена. Для этого планируется уменьшить бюрократическую отчетность на медиков. Кроме того, из федерального бюджета планируется выделить средства на обеспечение жильем медработников.

Ваше мнение

Массовые увольнения врачей - новости

Израиль поможет построить Крыму кардиоцентр

2755
13/11/2019 - 19:07

В Крыму при поддержке израильских специалистов будет построен современный диагностический и реабилитационный кардиологический центр. Об этом сообщил член координационного совета "Ассоциации друзей Крыма" и руководитель клуба "Друзья Крыма" в Израиле Александр Лихштейн на V международной конференции "Крым в современном международном контексте" в Ливадийском дворце.

"Мы заключили договор с очень крупным всемирно известным медицинским центром, нашли внутри региона инвестора и вместе с израильтянами начинаем делать замечательный проект – кардиореабилитационный диагностический центр по лекалам одной из самых крупных клиник с возможностью обучения крымских специалистов", – рассказал Лихштейн.

Он уточнил, что кардиоцентр будет построен в Евпатории. Лихштейн также выразил уверенность, что действующие против Крыма санкции не помешают реализации этого проекта.

Он добавил, что за прошедший год Крым посетили три делегации из Израиля, включая политиков, предпринимателей, медиков.

"Крым до санкций выглядел намного хуже, чем во время санкций. Мы видим динамику того, что делается. Ни один из израильтян, которых мы привозили сюда, не сказал, уезжая, что этот регион ему как-то где-то не понравился. Все они были в восторге от людей, от еды, от природы", – отметил Лихштейн.