В Крыму врачам обещают поднять зарплаты

14617
09/11/2019 - 10:55
В Крыму врачам поднимут зарплаты

Зарплаты медицинских работников в Крыму и других регионах РФ должны быть одинаковыми. Республике выделят дополнительные средства на решение этой задачи.

Об этом глава Крыма Сергей Аксенов написал в Facebook по итогу заседания президиума Госсовета РФ, посвященном обсуждению задач в сфере здравоохранения.

«Отмечена необходимость выравнивания ситуации с зарплатами: медицинские работники должны получать одинаково, вне зависимости от региона, чтобы избежать текучки кадров. Крым тоже участвует в данной программе», - написал в соцсети Аксенов.

Пока неизвестно, какой объем средств будет выделен региону на эти цели.

Также президент России Владимир Путин дал поручение повысить качество работы первичного медицинского звена. Для этого планируется уменьшить бюрократическую отчетность на медиков. Кроме того, из федерального бюджета планируется выделить средства на обеспечение жильем медработников.

Отзывы и мнения:

Ваше мнение

Массовые увольнения врачей - новости

В Севастополе продолжается информатизация медицины

2692
19/01/2020 - 07:54
В Севастополе продолжается информатизация медицины

В Севастополе открылся Центр обработки данных, который объединяет в себе все медицинские информационные системы региона. Здесь будут хранить и обрабатывать данные со всех городских больниц.

Центр делает работу врачей гораздо удобнее. Теперь они получат удаленный доступ к цифровым изображениям в электронной медицинской карте пациента. Нововведение не только упростит работу специалистов с лабораторными и рентгенологическими исследованиями, но и поможет максимально точно поставить диагноз, передает ria.ru.

"Диагност может произвести измерение в разных точках: по плотности ткани, по содержанию жидкости, по взаимоотношению тканевому, степени васкуляризации. Много информации можно извлечь той, которую глазу видно лишь после обработки снимка", — приводит слова главного врача Севастопольского онкологического диспансера Василия Ощепкова официальный портал правительства города.

Новые технологии сделают легче и жизнь пациентов. Так как все данные хранятся в одном месте, людям не придется бегать за выписками по различным медицинским учреждениям.

"Иногда больные приносят диски. Мы используем эту информацию и архивируем. Есть случаи, когда больные обследуются в других городах и могут возникнуть проблемы с логистикой. А благодаря ЦОД проще пациентам и нам. Когда смотрим выборку по годам, можем открыть контрольные зоны и смотреть, в какую сторону они изменяются. Не нужно гонять человека за выписками. Перед нами открывается реальная картина. Мы можем по миллиметру померить, дать уже конкретные рекомендации", — отметил врач-рентгенолог онкологического диспансера Олег Бакликов.

Центр обработки данных в Севастополе создан в ходе реализации национального проекта "Здравоохранение".