В Крыму медсестра погибла в ДТП со скорой

4263
05/07/2018 - 11:24

Вечером 3 июля в городе Щёлкино (Республика Крым) произошло ДТП с участием автомобиля скорой помощи. В результате один человек погиб и двое получили травмы.

По предварительным данным, участники движения не пропустили медицинский автомобиль с проблесковыми маячками и спецсигналом. В машине «скорой» в этот момент был пациент в коме, сообщил директор Крымского республиканского центра медицины катастроф Сергей Астанкин.

«Не пропустили автомобиль скорой медицинской помощи, который вез тяжелобольного в коме, не предоставив право преимущественного проезда. Автомобиль двигался с включенными проблесковой и звуковой сигнализациями, двигаясь из Щелкино по направлению центральной районной больницы в Ленино. Обгоняемый автомобиль не предоставил полосу, свернул налево перед нашим автомобилем. Автомобиль УАЗ перевернулся, а затем опрокинулся», – рассказал Астанкин
 

Ваше мнение

В Севастополе продолжается ремонт Родильного дома №2

577
18/11/2018 - 22:23
В Севастополе продолжается ремонт Родильного дома №2

На ремонт фасадов зданий ГБУЗС "Городская больница №5" ЦОЗМИР в текущем году выделено свыше 95 миллионов рублей.

на эти средства запланирован ремонт фасадов зданий учреждения, к которым относится корпус детского стационара, 1-й и 2-й родильные дома, детская консультативная поликлиника, ЦПС.

В настоящее время ведутся активные ремонтные работы в Родильном доме №2, расположенном на  проспекте Генерала Острякова. Строители проводят работы по утеплению и ремонту наружной части здания, также проводят реконструкцию и модернизацию объекта. Так, уже снесены декларативные колоны вдоль лестничных пролетов по всем  этажам здания.

Как сообщили в роддоме журналистам, здание действительно давно требовало ремонта. Штукатурка и бетонные элементы фасада уже давно в аварийном состоянии. Были инциденты, когда участки фасада с последнего этажа здания падали прямо у входа в роддом, создавая опасную ситуацию и подвергая опасности жизнь и здоровье посетителей и работников роддома.