В Крыму медики первичного звена получают дополнительные выплаты в размере 7 тысяч рублей

3349
21/12/2018 - 18:25
В Крыму медики первичного звена получают дополнительные выплаты в размере 7 тысяч рублей

В рамках программы социальной поддержки медицинских работников крымские медики могут получать дополнительные финансовые выплаты. Об этом сообщил министр здравоохранения Крыма Александр Голенко.

Он отметил, что в Крыму делается все возможное для привлечения медиков полуострова в первичное медицинское звено.

Обсуждая с журналистами вопросы финансирования и денежного стимулирования медицинских работников, министр здравоохранения отметил такое новшество года как введение ежемесячных выплат медработникам первичного звена, составляющих от 4 до 7 тысяч рублей.

Кроме того, по его словам, в Крыму впервые стала выплачиваться компенсация за коммунальные услуги в размере 750 рублей медицинским работникам в сельской местности.

Комплекс принятых мер остановил отток кадров из системы государственного здравоохранения и даже обеспечил прирост фельдшеров и врачей в пределах 2,5 – 3 процентов.

Ваше мнение

В Мурманске разъяренные пациенты набросились на врача поликлиники

46
23/01/2019 - 00:19
В Мурманске разъяренные пациенты набросились на врача поликлиники

В Мурманске пациенты Городской поликлиники №1 набросились на врача-хирурга после окончания его приема. Видео случившегося записал на камеру мобильного телефона один из пациентов.

Инцидент произошел 3 января, однако о нем стало известно только  сейчас.

Сразу после того как дежурный хирург поликлиники Владимир Макеев закончил прием, в его кабинет ворвались пациенты ожидавшие приема под дверью. По их словам, на прием они записаны не были, а обратились в поликлинику с острой болью и больничными листами. Пациенты стали обвинять сотрудников хирургического кабинета в том, что последние, якобы вели прием пациентов исключительно по талонам, на что медсестра возразила, показав в качестве доказательств журнал  с фамилиями принятых пациентов. По словам медиков, прием велся как в плановом , так и в экстренном порядке.

Однако заявление сотрудников поликлиники не убедило возмущенных граждан, которые продолжали требовать продолжить прием или зафиксировать в письменном виде отказ от такового.

После того, как врач отказался продолжать принимать пациентов за пределами своего рабочего времени и попытался покинуть кабинет, одна из пациенток преградила ему дорогу. Врача продолжили обвинять в том, что он отказывается работать и стали угрожать ему увольнением через жалобу.

"Я что не принимал? Я выходил курить? Кофе пить? Я отработал по-честному свою смену!" - в ответ возмутился доктор.

В результате скандала, работники регистратуры были вынуждены вызвать на работу второго врача-хирурга.