В Керчи арестовали главного врача Городской стоматологической поликлиники

7012
31/01/2019 - 12:01
В Керчи арестовали главного врача Городской стоматологической поликлиники

Избраны меры пресечения главному врачу стоматологической поликлиники, подозреваемой в даче взятки, а также начальнику и старшему инспектору керченского отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Республике Крым, подозреваемых в получении взятки.

Об этом сообщает пресс-служба Керченского городского суда.

По данным пресс-службы, городской суд удовлетворил ходатайство следователя керченского следственного отдела об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении главного врача ГАУЗ РК «Керченская стоматологическая поликлиника». Её  подозревают в совершении преступления по части 3 статьи 291 УК РФ — дача взятки.

Одновременно Керченский горсуд удовлетворил аналогичное ходатайство следователя в отношении начальника и старшего инспектора отдела надзорной деятельности по г. Керчи УДН и ПР ГУ МЧС России по Республике Крым, подозреваемых в получении взятки группой лиц по предварительному сговору (пункт «а» часть 5 статьи 290 УК РФ).

Ваше мнение

В Крыму все бюджетные медицинские стоматологические организации получили лицензии

361
17/08/2019 - 12:02

В Республике Крым все медицинские стоматологические организации, подведомственные Министерству здравоохранения РК, прошли процедуру лицензирования и оказывают помощь гражданам на высоком уровне.

По словам главного внештатного специалиста-стоматолога Минздрава Крыма Николая Ляхова, был выполнен табель оснащения, предусматривающий наличие современного оборудования в учреждениях.

Помощь гражданам оказывается бесплатно, за исключением таких направлений медицинской деятельности как ортопедия и ортодонтия, финансирование которых не предусмотрено системой ОМС.

Как подчеркнул Николай Ляхов, стоматологическая служба в Республике Крым укомплектована кадрами на 97%. Планируется, что дефицит по кадрам будет устранен благодаря пройденной в 2019 году аттестации более 100 молодыми специалистами.

ТЕГИ: Крым