В керченской больнице сотрудники избили пациента дубинкой и угрожали убийством [ВИДЕО]

9298
12/11/2018 - 20:24
В керченской больнице пациента избили дубинкой и угрожали убийством [ВИДЕО]

В Керчи в пятницу утром мужчина вместе с семьей пошел в поликлинику №1 Городской больницы №3 расположенную в Аршинцево, чтобы занять очередь на сдачу крови и сделать флюорограмму, но был избит сотрудниками учреждения. Шокирующие кадры инцидента были размещены в социальной сети Вконтакте.

«Сын делал флюрограмму в октябре и предупредил нас, что сейчас ее делают в автобусе, который приезжает на задний двор поликлиники. Автобус еще не приехал, поэтому мы с женой припарковали авто на небольшой стоянке и вошли в больницу со стороны заднего двора», - сообщил керчанин местному сайту.

По словам мужчины, через эту дверь постоянно входят и сотрудники больницы, и пациенты. Молодой человек так делал неоднократно, и замечаний в его адрес не поступало. Указатели или какие-либо предупреждения на двери отсутствовали. Женщина, стоявшая за стойкой охраны, увидела это и стала грубить.

Посетитель больницы начал спорить с сотрудницей, пытаясь доказать свою правоту. Услышав это, охранник стал угрожать мужчине электрошокером, затем нанес несколько ударов дубинкой.

Керчанин комментирует ситуацию так: «Я не пойму кто ему допуск дал к спецсредствам. Там нарушение на нарушении. Применение дубинок разрешено только в двух случаях: физическое нападение и задержание преступника. И то с кучей оговорок. А тыканье в лицо шокера в больнице — это вообще жесть. А вдруг я сердечник? А вдруг у меня стоит кардиостимулятор? Кроме того, у меня была повязка на руке. Это еще раз доказывает, что охранник не знает ни одного правила применения спецсредств».

Сразу же после инцидента мужчина написал заявление в полицию и снял побои. Ведется расследование.

Наша редакция попыталась связаться с главным врачом больницы Мариной Сверготской, чтобы получить комментарии администрации учреждения, однако секретарь отказалась соединить журналиста с руководством ссылаясь на занятость главного врача.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Димончик
Димончик (гость)

Право применения специальных средств во время выполнения профессиональных обязанностей имеют частные охранники, прошедшие соответствующую подготовку и выдержавшие экзамен в ОВД на профпригодность к действиям в ситуациях, связанных с их применением имеющих удостоверение личности чатного охранника и квалификационный разряд. На сегодняшний день в России официально существуют охранники трех разрядов - 4, 5 и 6-й. Охранникам 4-го разряда, разрешено выполнять свои обязанности только с резиновой палкой и наручниками. Охранники 5-го разряда, кроме того, имеют право пользоваться газовыми баллончиками и электрошокерами. Охранники 6-го разряда имеют право применять все вышеперечисленные средства плюс служебное огнестрельное оружие. Периодичность подтверждения разряда охранника: 4,5 разряд – один раз в 2 года, 6 разряд – каждый год.

Аватар пользователя Светлана Кравцова
Светлана Кравцова (гость)

Я вообще не понимаю что вы на охранника наезжаете? Я бы на месте охранника,вообще его заломала, за то что зашёл с чёрного входа! А вдруг это террорист или ещё кто то? Что вы сразу начинаете плакаться, что не дай бог в садиках такое, да в садике если бы такой провокатор был, уже бы уложили на землю лицом вниз!Есть центральный вход, через рамки, вот туда и иди!

Аватар пользователя Сергей Ветряк
Сергей Ветряк (гость)

Мда) терпеливый мужик, был бы не дед, он бы уже рубанул его)

Аватар пользователя Василий Чопкин
Василий Чопкин (гость)

А чего вы хотели,понабирали на работу пенсионеров за копейки,надрочили еще на планерках,в свете последних событий,перепуганные деды создают видимость "границы на замке" а в итоге один хрен,"случись чего" дедуля ныряет за стойку регистратуры,нервно распечатывая"табельный"шокер,который(рубль за сто уверен)деду втюхали с обещанием не дай бог что вычесть стоимость,потому и лежит в коробочке.и продолжать можно долго и невесело,а вот "кому положено" когда поинтересуются,сколько "бюджетных денюжек" отчисляется "типа-опа ЧОПу"на охрану общественного обьекта?

Ваше мнение

Крымскую скорую помощь ждут изменения

1657
17/04/2019 - 07:28

В ближайшие два года в Крыму планируется установить около 40 подстанций скорой помощи. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава российского правительства Крыма Сергей Аксенов.

Аксенов уточнил, что 13 из них будут приобретены «в ближайшее время».

«Всего за два года планируется приобретение и установка около 40 подстанций… В Крыму не планируется сокращение сети скорой помощи ни на один ФАП, ни на одну амбулаторию, ни на одну станцию скорой помощи», — заверил Аксенов.

Он также указал, что водители карет «скорой» уже летом начнут получать стимулирующие выплаты.

«Изысканы средства на дополнительные стимулирующие выплаты водителям автомобилей медицинской помощи, финансирование которых осуществляется за счет бюджета. Уже с 10 июня им будет начисляться надбавка в размере три тысячи рублей, а также надбавка за безаварийность», — пояснил Сергей Аксенов.