В Феодосии поликлиники только наполовину укомплектованы терапевтами и педиатрами

17717
16/10/2015 - 11:19

Дефицит участковых терапевтов в городских поликлиниках Феодосии составляет 50%, участковых педиатров — 44%. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщила заместитель главного врача Феодосийского медицинского центра Татьяна Северинова.

По ее словам, феодосийские медицинские учреждения также испытывают кадровый дефицит анестезиологов и отдельных узких специалистов.

«Еще один острый вопрос – возраст докторов и медперсонала. Так, среди врачей около 35% (104 человека) - пенсионеры. Пенсионного возраста достигли почти 24% представителей среднего медицинского персонала (155 человек)», - констатировала Северинова.

«Дефицит кадров, а также недостаточная компьютеризация приводят к большим очередям в медучреждениях Феодосии», - заключила она.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Виктор
Виктор (гость)

Странно, что вообще при таких условиях кто-то соглашается работать.

Ваше мнение

В Крыму все бюджетные медицинские стоматологические организации получили лицензии

145
17/08/2019 - 12:02

В Республике Крым все медицинские стоматологические организации, подведомственные Министерству здравоохранения РК, прошли процедуру лицензирования и оказывают помощь гражданам на высоком уровне.

По словам главного внештатного специалиста-стоматолога Минздрава Крыма Николая Ляхова, был выполнен табель оснащения, предусматривающий наличие современного оборудования в учреждениях.

Помощь гражданам оказывается бесплатно, за исключением таких направлений медицинской деятельности как ортопедия и ортодонтия, финансирование которых не предусмотрено системой ОМС.

Как подчеркнул Николай Ляхов, стоматологическая служба в Республике Крым укомплектована кадрами на 97%. Планируется, что дефицит по кадрам будет устранен благодаря пройденной в 2019 году аттестации более 100 молодыми специалистами.

ТЕГИ: Крым