Массовые увольнения врачей - новости

В Феодосии поликлиники только наполовину укомплектованы терапевтами и педиатрами

18401
16/10/2015 - 11:19

Дефицит участковых терапевтов в городских поликлиниках Феодосии составляет 50%, участковых педиатров — 44%. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщила заместитель главного врача Феодосийского медицинского центра Татьяна Северинова.

По ее словам, феодосийские медицинские учреждения также испытывают кадровый дефицит анестезиологов и отдельных узких специалистов.

«Еще один острый вопрос – возраст докторов и медперсонала. Так, среди врачей около 35% (104 человека) - пенсионеры. Пенсионного возраста достигли почти 24% представителей среднего медицинского персонала (155 человек)», - констатировала Северинова.

«Дефицит кадров, а также недостаточная компьютеризация приводят к большим очередям в медучреждениях Феодосии», - заключила она.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Виктор
Виктор (гость)

Странно, что вообще при таких условиях кто-то соглашается работать.

Ваше мнение

Израиль поможет построить Крыму кардиоцентр

1153
13/11/2019 - 19:07

В Крыму при поддержке израильских специалистов будет построен современный диагностический и реабилитационный кардиологический центр. Об этом сообщил член координационного совета "Ассоциации друзей Крыма" и руководитель клуба "Друзья Крыма" в Израиле Александр Лихштейн на V международной конференции "Крым в современном международном контексте" в Ливадийском дворце.

"Мы заключили договор с очень крупным всемирно известным медицинским центром, нашли внутри региона инвестора и вместе с израильтянами начинаем делать замечательный проект – кардиореабилитационный диагностический центр по лекалам одной из самых крупных клиник с возможностью обучения крымских специалистов", – рассказал Лихштейн.

Он уточнил, что кардиоцентр будет построен в Евпатории. Лихштейн также выразил уверенность, что действующие против Крыма санкции не помешают реализации этого проекта.

Он добавил, что за прошедший год Крым посетили три делегации из Израиля, включая политиков, предпринимателей, медиков.

"Крым до санкций выглядел намного хуже, чем во время санкций. Мы видим динамику того, что делается. Ни один из израильтян, которых мы привозили сюда, не сказал, уезжая, что этот регион ему как-то где-то не понравился. Все они были в восторге от людей, от еды, от природы", – отметил Лихштейн.