Безоперационное лечение без вреда для здоровья

Позвоночник и суставы, грыжа, артроз, артрит, невралгия

"Остеоцентр" - медицинский центр
г. Симферополь, ул. Севастопольская, 26.
+7 978 743-01-00
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Эмболизацию маточных артерий стали проводить в больнице Ялты

1627
26/01/2022 - 10:39
В больнице Ялты врачи научились проводить эмболизацию маточных артерий

В Ялте врачи стали использовать малоинвазивный метод лечения лейомиомы матки с эффективностью 98%. Эмболизацию маточных артерий начали проводить в конце декабря 2021 года в филиале Федерального медико-биологического агентства.

Лейомиома матки – одно из самых распространенных заболеваний, составляющее треть от всех диагностируемых гинекологических патологий. По статистике ее диагностируют у каждой третье женщины детородного возраста.

Однако современные методы лечения позволяют устранить все негативные симптомы опухоли без оперативного вмешательства, с сохранением детородной функции у пациенток. В результате процедуры эмболизации миомы матки полностью прекращается кровоснабжение опухоли, что останавливает её рост.

Эмболизация маточных артерий позволяет сохранить орган и детородную функцию.

До появления метода ЭМА терапия заключалась в хирургическом удалении образования или органа, что не только лишало женщину возможности иметь детей, но и негативно отражалось на ее здоровье. Эмболизация сосудов, питающих маточных узел, помогает добиться рецидива без негативных последствий.

Напомним, процедура эмболизации маточных артерий в Крыму уже использовалась ранее для лечения лейомиомы матки и успешно выполняется в больницах Симферополя и Севастополя.

В Херсонскую область приехали российские врачи

2
15/08/2022 - 18:42

Первая группа врачей из России прибыла в Херсон. Об этом сообщили в Telegram-канале военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области.

Российские специалисты заменят уехавших украинских врачей. Это обсуждали на совещании, которое провел в Херсоне замглавы Минэкономразвития РФ Сергей Назаров. На заседании также приняли решение, что жители Херсонской области получат полисы медицинского страхования российского образца.