Утечку спинномозговой жидкости пять лет принимали за аллергический насморк

382564
23/11/2018 - 15:02

Житель США в течение пяти лет страдал от насморка – он ходил от одного врача к другому, но никто не мог поставить верный диагноз и избавить мужчину от связанного с насморком дискомфорта.

Сам Грег Филлпоттс считал, что его насморк вызван аллергией, но справиться с ней и выявить причину такой реакции ни ему, ни врачам не удавалось. Найти решение смог лишь доктор Альфред Илорета из больницы Маунт Синай в Нью-Йорке. Он пришел к выводу, что дискомфорт, который испытывал пациент, был связан вовсе не с насморком, а с утечкой спинномозговой жидкости.

Утечка возникает чаще всего из-за травмы: вытекать жидкость может через нос или уши. Симптом, на который специалисты рекомендуют обратить внимание – асимметрия. В то время как насморк поражает обычно обе ноздри, при утечке спинномозговой жидкости она вытекает лишь через одну.

Остановить ее можно, проведя небольшую операцию и закрыв отверстие, через которое происходит «утечка». Сразу после операции качество жизни Грега существенно улучшилось. «Я снова смог дышать и какое же это облегчение», – рассказал он в одном из интервью

ТЕГИ: США

Ваше мнение

В Севастополе медсестры сняли клип к пятилетию Русской весны

9550
07/05/2019 - 14:19
В Севастополе медсестры сняли клип к пятилетию Русской весны

В Севастополе медсестры Городской больницы №1 сняли неординарный видеоклип специально для конкурса на лучшую медицинскую сестру больницы.

Конкурс состоялся 6 мая в стенах лечебного учреждения. В конкурсе «Лучшая медицинская сестра» соревновались участницы более чем из 10 отделений стационара. Они продемонстрировали членам жюри номера художественной самодеятельности.

Как и в прошлом году, отличились конкурсантки из отделения гинекологии. Девушки порадовали жюри и зрителей неординарным видеоклипом. Песню и видео на нее медики приурочили к памятной для Крыма дате - пятилетию Русской весны. Видеоработа однозначно заслужила приз зрительских симпатий.

Напомним, в прошлом году эти же девушки сняли клип на песню Андрея Губина "Девушки как звезды".