Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Усиление системы здравоохранения Севастополя – приоритет 2021 года

2260
Дата публикации: 
07/01/2021 - 15:13
Обновлено: 
07/01/2021 - 15:13

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев проверил работу поликлиники №2 в праздничные дни. Медучреждения до 10 января работают по специальному графику, но прием пациентов и выезды на дом продолжаются.

«В поликлинике две бригады терапевтов работают на выезде, ещё два терапевта и завполиклиникой ведут приём, конечно, все проходит в режиме живой очереди и ожидание долгое. При этом люди с температурой и плановые пациенты оказались в одной очереди, что совершенно неправильно», - написал глава города в своем Telegram-канале.

В очереди стоят люди, которые пришли в поликлинику за решением разных вопросов: на плановый прием, за результатом теста на COVID-19, чтобы оформить больничный.

«Все это даже не вопросы качества медпомощи, это организационные вопросы, которые даже при такой нагрузке можно и нужно решать. Важно, что многие люди, несмотря на все сложности, позитивно и с благодарностью отозвались о работе наших врачей», - отметил Михаил Развожаев.

Губернатор также лично проверил работу единого номера 112 в Севастополе. Ответа оператора ему пришлось ждать 1,5 минуты. По словам Развожаева, сбои в системе есть, но в целом она работает.

«Есть проблемы с наличием информации у операторов штаба. Например, о состоянии госпитализированных ковидных пациентов или о конкретном статусе взятого анализа ПЦР. Чтобы люди получили точную информацию и не волновались. Усилим дополнительными операторами колл-центр, продолжим настройку информирования», - сообщил он.

По итогам визита глава города дал поручения директору департамента здравоохранения. Михаил Развожаев отметил, что будет продолжать контролировать ситуацию лично, а безусловным приоритетом на 2021 год остается усиление и настройка системы здравоохранения.

Ваше мнение

В «Векторе» заявили, что высокий уровень антител не гарантирует защиту от COVID-19

559
Дата публикации: 
28/02/2021 - 11:10
Обновлено: 
28/02/2021 - 11:10

Высокий уровень антител в организме человека не является покaзателем защиты от коронaвируса.

Популярный миф об этом в интервью сайту kp.ru развеяла зaместитель главы научного центра «Вектор» по научно-методической рaботе и междунaродному сотрудничеству, кандидaт биологических наук Татьяна Непомнящих в субботу, 27 февраля.

По ее словам, гоняться за высоким уровнем aнтител не совсем верный подход, тaк как это не гарaнтирует зaщиты от заражения COVID-19. Комплексную зaщиту от коронaвируса помимо достaточного титра aнтител осуществляют также другие элементы иммунной системы.

Эксперт нaпомнила, что разрaботанная в центре «Вектор» российская вакцина против коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» отличается большим рaзнообразием типов aнтител и их высоким уровнем. Непомнящих добавила, что в первую очередь препaрат нацелен на вырaботку антител непосредственно для зaщиты оргaнизма именно от коронавируса.