Слухи о том, что севастопольские роженицы массово уезжают на роды в Симферополь не подтвердились

8839
06/09/2018 - 11:39

Не так давно, скандально известная севастопольская общественница Елена Голубева сообщила, что беременные севастопольские женщины массово уезжают рожать в Симферополь.

Это заявление она сделала комментируя ответ правительства Севастополя, в отношении вопроса строительства Перинатального центра. Тогда, Департамент здравоохранения сообщил, что в Севастополе наблюдается отрицательная динамика в рождаемости детей. Так, количество родов в городе за последние три года (по данным статистического бюро) составила соответственно в 2015 году – 5077, в 2016 году – 4957, в 2017 году – уже 4437. Таким образом, за три года число процедур родовспоможения в севастопольских родильных домах сократилось на 12,6%. Следовательно, острой необходимости в строительстве Перинатального центра нет.

- Чиновники ссылаются на то, что рожать стали меньше, но указанная статистика может отличаться от фактического положения дел тем, что женщины нашего города массово едут рожать в Симферополь, так как уровень медицинской помощи там намного выше, - сообщила председатель общественной организации "Севастопольские мамы" Елена Голубева.

Однако, эти данные не подтвердились. По информации и.о. внештатного гинеколога Министерства здравоохранения Республики Крым Бабич Татьяны Юрьевны, только 5% севастопольских женщин уезжает рожать в Симферополь (186 человек - прим. редакции).

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Николас
Николас (гость)

Наконец-то люди стали понимать кто такая эта Голубева. она уже своим бредом всех сто пудово задолбала.

Аватар пользователя Даниил87
Даниил87 (гость)

Да, согласен полностью. Вещи она иногда говорит дикие. Особенно, это касалось ситуации с серозным менингитом в инфекционной больнице в прошлом месяце.

Аватар пользователя Аленушка
Аленушка (гость)

Мне кажется, что эта Елена Голубева, так сказать, просто уже сума сошла. Ее послушать - волосы на голове дыбом становятся. Такую чушь несет по городу. Ей видимо кто-то платит за дискриминацию медицины Севастополя, иначе я объяснить это не могу.

Ваше мнение

Севастопольцы возмущены санитарным состоянием поликлиники Городской больницы №4

982
16/11/2018 - 09:20
Севастопольцы возмущены санитарным состоянием поликлиники Городской больницы №4

Жители Севастополя пожаловались в социальных сетях на санитарное состояние поликлиники Городской больницы №4, расположенной на северной стороне города.

Очередной гневный пост в социальных сетях выложила одна из посетительниц поликлиники. В сообщении, она сравнила интерьер поликлиники со сценой из фильма ужасов.

Вот что она написала в своем посте (орфография и пунктуация сохранены):

"Хочу занести в черный список ситуацию в 4 поликлинике на Северной стороне. Из серии фильма-ужасов. Подпольный массажный кабинет, разделенный бомжацкими шкафами на два отсека - для детей и взрослых. Подпольный, потому что находится в ужасном подвальном помещении. Здесь жутко, пахнет, все облезлое, на стенах черная плесень, отваливающаяся штукатурка. Лично видела больших черных тараканов и огромного паука. Сейчас начнется сезон ОРЗ, гриппа. Дети и взрослые в одном крохотном помещении без вентиляции будут постоянно инфицировать друг друга. На двери нет таблички "массаж", так как руководство боится проверки, потому что это противоречит всем номам санпина. И вообще дети с взрослыми не должны пересекаться. Я уже не говорю о массажистах, которые вынуждены работать в таких условиях. А вы бы привели сюда своего ребенка?"