Слухи о том, что севастопольские роженицы массово уезжают на роды в Симферополь не подтвердились

8875
06/09/2018 - 11:39

Не так давно, скандально известная севастопольская общественница Елена Голубева сообщила, что беременные севастопольские женщины массово уезжают рожать в Симферополь.

Это заявление она сделала комментируя ответ правительства Севастополя, в отношении вопроса строительства Перинатального центра. Тогда, Департамент здравоохранения сообщил, что в Севастополе наблюдается отрицательная динамика в рождаемости детей. Так, количество родов в городе за последние три года (по данным статистического бюро) составила соответственно в 2015 году – 5077, в 2016 году – 4957, в 2017 году – уже 4437. Таким образом, за три года число процедур родовспоможения в севастопольских родильных домах сократилось на 12,6%. Следовательно, острой необходимости в строительстве Перинатального центра нет.

- Чиновники ссылаются на то, что рожать стали меньше, но указанная статистика может отличаться от фактического положения дел тем, что женщины нашего города массово едут рожать в Симферополь, так как уровень медицинской помощи там намного выше, - сообщила председатель общественной организации "Севастопольские мамы" Елена Голубева.

Однако, эти данные не подтвердились. По информации и.о. внештатного гинеколога Министерства здравоохранения Республики Крым Бабич Татьяны Юрьевны, только 5% севастопольских женщин уезжает рожать в Симферополь (186 человек - прим. редакции).

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Николас
Николас (гость)

Наконец-то люди стали понимать кто такая эта Голубева. она уже своим бредом всех сто пудово задолбала.

Аватар пользователя Даниил87
Даниил87 (гость)

Да, согласен полностью. Вещи она иногда говорит дикие. Особенно, это касалось ситуации с серозным менингитом в инфекционной больнице в прошлом месяце.

Аватар пользователя Аленушка
Аленушка (гость)

Мне кажется, что эта Елена Голубева, так сказать, просто уже сума сошла. Ее послушать - волосы на голове дыбом становятся. Такую чушь несет по городу. Ей видимо кто-то платит за дискриминацию медицины Севастополя, иначе я объяснить это не могу.

Ваше мнение

В Севастополе продолжается ремонт Родильного дома №2

586
18/11/2018 - 22:23
В Севастополе продолжается ремонт Родильного дома №2

На ремонт фасадов зданий ГБУЗС "Городская больница №5" ЦОЗМИР в текущем году выделено свыше 95 миллионов рублей.

на эти средства запланирован ремонт фасадов зданий учреждения, к которым относится корпус детского стационара, 1-й и 2-й родильные дома, детская консультативная поликлиника, ЦПС.

В настоящее время ведутся активные ремонтные работы в Родильном доме №2, расположенном на  проспекте Генерала Острякова. Строители проводят работы по утеплению и ремонту наружной части здания, также проводят реконструкцию и модернизацию объекта. Так, уже снесены декларативные колоны вдоль лестничных пролетов по всем  этажам здания.

Как сообщили в роддоме журналистам, здание действительно давно требовало ремонта. Штукатурка и бетонные элементы фасада уже давно в аварийном состоянии. Были инциденты, когда участки фасада с последнего этажа здания падали прямо у входа в роддом, создавая опасную ситуацию и подвергая опасности жизнь и здоровье посетителей и работников роддома.