Слухи о том, что севастопольские роженицы массово уезжают на роды в Симферополь не подтвердились

5329
06/09/2018 - 11:39

Не так давно, скандально известная севастопольская общественница Елена Голубева сообщила, что беременные севастопольские женщины массово уезжают рожать в Симферополь.

Это заявление она сделала комментируя ответ правительства Севастополя, в отношении вопроса строительства Перинатального центра. Тогда, Департамент здравоохранения сообщил, что в Севастополе наблюдается отрицательная динамика в рождаемости детей. Так, количество родов в городе за последние три года (по данным статистического бюро) составила соответственно в 2015 году – 5077, в 2016 году – 4957, в 2017 году – уже 4437. Таким образом, за три года число процедур родовспоможения в севастопольских родильных домах сократилось на 12,6%. Следовательно, острой необходимости в строительстве Перинатального центра нет.

- Чиновники ссылаются на то, что рожать стали меньше, но указанная статистика может отличаться от фактического положения дел тем, что женщины нашего города массово едут рожать в Симферополь, так как уровень медицинской помощи там намного выше, - сообщила председатель общественной организации "Севастопольские мамы" Елена Голубева.

Однако, эти данные не подтвердились. По информации и.о. внештатного гинеколога Министерства здравоохранения Республики Крым Бабич Татьяны Юрьевны, только 5% севастопольских женщин уезжает рожать в Симферополь (186 человек - прим. редакции).

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Николас
Николас (гость)
+1
0
-1

Наконец-то люди стали понимать кто такая эта Голубева. она уже своим бредом всех сто пудово задолбала.

Аватар пользователя Даниил87
Даниил87 (гость)
+1
0
-1

Да, согласен полностью. Вещи она иногда говорит дикие. Особенно, это касалось ситуации с серозным менингитом в инфекционной больнице в прошлом месяце.

Аватар пользователя Аленушка
Аленушка (гость)
+1
0
-1

Мне кажется, что эта Елена Голубева, так сказать, просто уже сума сошла. Ее послушать - волосы на голове дыбом становятся. Такую чушь несет по городу. Ей видимо кто-то платит за дискриминацию медицины Севастополя, иначе я объяснить это не могу.

Ваше мнение

В Севастополе пациенты стационаров теперь вынуждены выздоравливать быстрее

1342
21/09/2018 - 21:41

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников уверен, что сокращение койко-мест в больницах города не уменьшит, а увеличит доступность и качество медицинской помощи.

«Сокращение количества коек – какое отношение имеет к качеству медицинских услуг? Если человек лежит не 15 дней, где его капельницами лечат, а 7 – и вылечился, то не нужно 300 коек, а нужно 200 коек, а оставшиеся деньги больнице пустить на зарплаты врачей», – сказал губернатор города, комментируя итоги первого медицинского консилиума. На нем за два дня местные и столичные медики и чиновники выработали новый подход к севастопольскому здравоохранению.

Исходя из этого, можно предположить, что политика сокращения койко-мест в больницах Севастополя продолжится. Напомним, в сентябре 2018 года главврачам медицинских учреждений поступил приказ о сокращении 132 мест в городских больницах. «Пациенту нужно не 20 дней лежать на этой койке, и тогда она занимается, а пролежать 7 дней и получить нормальную помощь, вылечиться», – еще раз повторил губернатор.

По его словам, ускоренные темпы выздоровления обеспечат высокотехнологичное оборудование и правильное медикаментозное лечение, а что касается резолюций всеобщего медицинского консилиума,  «что мы разработали, то мы и сделаем», заключил Овсянников.