Севастопольский департамент здравоохранения добрался до оптимизации работы скорой помощи

3052
28/02/2018 - 15:14

В рамках проекта «Скорая помощь» Департамент здравоохранения Севастополя знакомит горожан с работой ГБУЗС «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф».  

Руководство учреждения познакомило журналистов с механизмом работы медицинских бригад и диспетчерской службы, распределения карет скорой помощи, передает севастопольский городской портал.

«На сегодняшний день в Севастополе 46 автомобилей скорой помощи. В 2016 году, при содействии Губернатора Севастополя, нашему региону было выделено 22 автомобиля, в 2017 – еще несколько. Учитывая большую нагрузку, особое внимание мы уделяем техническому обслуживанию машин, которые должны всегда находиться в исправном состоянии. С начала 2018 года отремонтировано 39 единиц техники скорой помощи, ожидают ремонта еще 10», – сообщил главный врач «Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Надир Ахмеров.

Он также отметил, что среднесуточная нагрузка в густонаселенных районах города достигает 18 вызовов на одну бригаду. Всего в скорой помощи Севастополя работает 480 человек.

«Диспетчерская служба скорой помощи принимает все вызовы, которые распределяются  по территориальному принципу и в зависимости от наличия свободных бригад. В приоритете экстренные вызовы по угрожающим жизни поводам. Существуют электронные программы контроля передачи вызова, которые облегчают процесс распределения», – добавил Надир Ахмеров.

Диспетчерская служба отмечает проблему ложных вызовов, поступающих ежедневно. Большое количество «пустых звонков» связывают с отсутствием блокировки на мобильном телефоне. Также поступают «шуточные» звонки от детей.

Напомним, что за 2017 год на обеспечение доступности медицинской помощи и повышение эффективности медицинских услуг, в том числе на бесплатное оказание медико-санитарной, специализированной, скорой медицинской помощи было направлено 2,7 млрд  рублей. 

Ваше мнение

В Севастополе новый начальник отдела организации медицинской помощи детскому населению и службы родовспоможения

892
23/04/2018 - 10:14

Бывший главный врач республиканской детской клинической психоневрологической больницы «Нейрон» в Удмуртии Ирина Ивонина переехала в Севастополь.

Как стало известно, месяц назад она была назначена начальником отдела организации медицинской помощи детскому населению и службе родовспоможения управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения Севастополя. Госпожа Ивонина отказалась комментировать журналистам причину переезда, а также от кого поступило соответствующее предложение.

Отметим, что Ирина Ивонина уволилась с должности главврача больницы «Нейрон» по собственному желанию в конце 2017 года. Сегодня медучреждение возглавляет Светлана Пантюхина. В 2016 году было заведено уголовное дело по факту гибели шестимесячной девочки в клинике «Нейрон» по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности лицом, выполняющим служебные обязанности), в мае 2017 года его прекратили, однако в сентябре возобновили «из-за неполноты проведенного расследования» по другим статьям.