Севастопольцы возмущены состоянием дороги у детской поликлиники на Генерала Острякова

1006
25/11/2021 - 15:59
Севастопольцы возмущены состоянием дороги у детской поликлиники на Генерала Острякова
© Фото: СТВ

Жители Севастополя возмущены состоянием старой дороги, которая ведет к детской поликлинике на Генерала Острякова.

Мамы маленьких пациентов рассказали журналистам, что передвигаться по ней сложно даже на автомобилях, не говоря уже о колясках.

"Здесь вообще невозможно пройти. Особенно, когда дождь пройдет. Здесь лужи, детей нужно вести в резиновых сапогах", -  жалуется одна из родительниц.

"Состояние этой дороги ужасное, ходить сложно даже если нет коляски, а с коляской вообще одни мучения", - рассказала одна из посетительниц поликлиники.

Департамент городского хозяйства уже отреагировал на данную жалобу. В ведомстве сообщили, что данная территория уже внесена в перечень объектов по ремонту асфальтного покрытия. Отремонтировать покрытие планируют в текущем году в рамках контракта, заключенного между ГКУ Севастополя "Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства" и подрядной организацией.

Отделение кардиологии севастопольской больницы вернулось к прежнему режиму работы

142
07/12/2021 - 20:45

Кардиологическое отделение первой городской больницы Севастополя вернулось к прежнему режиму работы — и плановому приему пациентов по основному профилю, после того как в нем сократили количество ковидных коек, сообщает СТВ.

Ранее из-за напряженной эпидемиологической обстановки было принято решение о выделении дополнительных мест для лечения пациентов с коронавирусом. В кардиологическом корпусе 1-й горбольницы развернули 200 коек. И хотя при этом количество плановых коек в отделении сократили до 25, плановая медицинская помощь продолжала оказываться.

После того как с начала декабря заболеваемость коронавирусом стала снижаться, появилась возможность сократить количество ковидных коек и вернуть кардиологии 1-й горбольницы к плановому приему пациентов по основному профилю.

В настоящий момент в Севастополе развернуто 759 коек для лечения пациентов с коронавирусом, свободный коечный фонд составляет 26%