Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Севастопольцы переживают за исход оптимизации медицины города

11152
Дата публикации: 
20/02/2019 - 12:10
Обновлено: 
20/02/2019 - 20:10
Севастопольцы переживают за исход оптимизации медицины города

В медицине Севастополя грядут очередные глобальные реформы. Жители города как и сами медики переживают за их исход, ведь на сегодняшний день оптимизация проявляется в слиянии и объединении медучреждений.

Как сообщили в Департаменте здравоохранения, цель реформы - сокращение расходов на маршрутизацию пациентов и экономия на управленческом персонале. Однако под этими громкими словами скрывается банальное объединение поликлиник города со стационарами. Причем основную нагрузку возьмет на себя Городская больница №1 им. Н.И. Пирогова.

Согласно новой концепции развития здравоохранения, в городе создадут центр оказания медицинской помощи взрослому населению в амбулаторных и стационарных условиях на базе именно этой больницы. В него также войдут стационар и взрослые поликлиники горбольницы № 3 и взрослые поликлиники горбольницы № 2. Примерно такая же ситуация ожидает и детские поликлиники - их ждет слияние с Городской больнице №5, в составе которой есть единственный в городе детский стационар.

В результате такой оптимизации отдельные юридические лица – взрослые и детские поликлиники, больницы, женские консультации, родильные дома и другие учреждения здравоохранения – потеряют свою самостоятельность, в первую очередь – финансовую. Медики опасаются, что такая оптимизация отразится это на зарплатах - и без того низкие доходы сотрудников больниц могут сократиться.

Опасения медиков подтвердили и слова руководителя исполкома Севастопольского регионального отделения Общероссийского народного фронта Лариса Мельник.

«Никогда стационар не будет иметь денег достаточных для содержания поликлиники. Вернее, он будет все «съедать»: в реанимацию, в другие дорогостоящие отделения, и так далее. На поликлинику будут уходить уже гораздо меньшие средства», - сообщила она.

В свою очередь, жители города в социальных сетях делятся своими мыслями на этот счет:

"В наших стационарах условия содержания пациентов просто нищенские: нет горячей воды, не меняют постельное белье, полы и стены уже давно напоминают декорации к поствоенным фильмам, лекарства исключительно российского производства... А теперь представьте, что останется после того, как большую часть средств придется отдавать еще более нищим поликлиникам", - написал Иван, пользователь соцсети.

Также, жители Севастополя переживают, что из-за нехватки финансирования в городе будут закрывать больницы под видом реорганизации и объединения, как это уже происходило в Москве.

Ваше мнение

Всего в Республике Крым коронавирусом заболели 209 человек

1351
Дата публикации: 
12/05/2020 - 14:14
Обновлено: 
12/05/2020 - 14:14
Всего в Республике Крым коронавирусом заболели 209 человек

Всего в Республике Крым коронавирусом заболели 209 человек, выздоровели 64 человека. Пятеро пациентов находятся в крайне тяжёлом состоянии, в состоянии средней степени тяжести - 100, сообщили в ходе заседания оперативного штаба по нераспространению коронавирусной инфекции.

Под медицинским наблюдением в Крыму остаются 1700 человек, из них в стационарах - 189, в обсерваторах - 618.

12 мая заканчивается срок карантина в Красногвардейской и Алуштинской больницах. Они возвращаются в обычный режим работы.