Массовые увольнения врачей - новости

Севастопольцы переживают за исход оптимизации медицины города

8812
20/02/2019 - 12:10
Севастопольцы переживают за исход оптимизации медицины города

В медицине Севастополя грядут очередные глобальные реформы. Жители города как и сами медики переживают за их исход, ведь на сегодняшний день оптимизация проявляется в слиянии и объединении медучреждений.

Как сообщили в Департаменте здравоохранения, цель реформы - сокращение расходов на маршрутизацию пациентов и экономия на управленческом персонале. Однако под этими громкими словами скрывается банальное объединение поликлиник города со стационарами. Причем основную нагрузку возьмет на себя Городская больница №1 им. Н.И. Пирогова.

Согласно новой концепции развития здравоохранения, в городе создадут центр оказания медицинской помощи взрослому населению в амбулаторных и стационарных условиях на базе именно этой больницы. В него также войдут стационар и взрослые поликлиники горбольницы № 3 и взрослые поликлиники горбольницы № 2. Примерно такая же ситуация ожидает и детские поликлиники - их ждет слияние с Городской больнице №5, в составе которой есть единственный в городе детский стационар.

В результате такой оптимизации отдельные юридические лица – взрослые и детские поликлиники, больницы, женские консультации, родильные дома и другие учреждения здравоохранения – потеряют свою самостоятельность, в первую очередь – финансовую. Медики опасаются, что такая оптимизация отразится это на зарплатах - и без того низкие доходы сотрудников больниц могут сократиться.

Опасения медиков подтвердили и слова руководителя исполкома Севастопольского регионального отделения Общероссийского народного фронта Лариса Мельник.

«Никогда стационар не будет иметь денег достаточных для содержания поликлиники. Вернее, он будет все «съедать»: в реанимацию, в другие дорогостоящие отделения, и так далее. На поликлинику будут уходить уже гораздо меньшие средства», - сообщила она.

В свою очередь, жители города в социальных сетях делятся своими мыслями на этот счет:

"В наших стационарах условия содержания пациентов просто нищенские: нет горячей воды, не меняют постельное белье, полы и стены уже давно напоминают декорации к поствоенным фильмам, лекарства исключительно российского производства... А теперь представьте, что останется после того, как большую часть средств придется отдавать еще более нищим поликлиникам", - написал Иван, пользователь соцсети.

Также, жители Севастополя переживают, что из-за нехватки финансирования в городе будут закрывать больницы под видом реорганизации и объединения, как это уже происходило в Москве.

Ваше мнение

В Республике Крым внедряются новые технологии лечения аллергических заболеваний

577
19/10/2019 - 15:28

По словам главного внештатного специалиста аллерголога–иммунолога Министерства здравоохранения Республики Крым Людмилы Знаменской, 10 пациентов с тяжелой формой бронхиальной астмы получают терапию генными инженерными биологическими препаратами.

Лечение проходит на бесплатной основе по региональной льготе за счет средств ОМС.

Для больных с поллинозами и аллергическими реакциями на домашнюю пыль успешно применяется сублингвальная аллерген-специфическая иммунотерапия.

Людмила Знаменская отмечает, что данный вид современной терапии считается единственным, который может модифицировать ход течения аллергических реакций и вызвать развитие толерантности к аллергену.

В планах по Республике Крым – внедрение высоких технологий для лечения пациентов с атопическим дерматитом. Речь идет о применении моноклональных антител.