Массовые увольнения врачей - новости

Севастополь стал лидером по доступности медицины на юге России?

1108
28/09/2019 - 12:10
Севастополь стал лидером по доступности медицины на юге России?

В Севастополе расходы на одного человека в год составили 11,87 тыс. рублей. В идущей на втором месте Калмыкии эта цифра составляет 5,76 тыс. рублей. Крым на третьем месте с 5,49 тыс. рублей, в остальных регионах тратят еще меньше согласно рейтингу, который опубликовали «Новые известия».

Отношение зарплаты врачей к средней в регионе в Севастополе составляет 1,78. Умерших на одну тысячу человек в Севастополе 12,9, антилидером среди ЮФО здесь оказалась Республика Крым с 14 смертями на одну тысячу населения. В итоге составители рейтинга поставили Севастополь на первое место среди 15 регионов ЮФО. При этом соседняя Республика Крым оказалась в «хвосте», на 13 месте.

Поводом для составления рейтинга, по словам авторов, стали случаи массовых увольнений врачей в регионах и так называемые «итальянские забастовки» (когда работа выполняется исключительно в рамках обязанностей и не более того).

Ваше мнение

В Республике Крым внедряются новые технологии лечения аллергических заболеваний

586
19/10/2019 - 15:28

По словам главного внештатного специалиста аллерголога–иммунолога Министерства здравоохранения Республики Крым Людмилы Знаменской, 10 пациентов с тяжелой формой бронхиальной астмы получают терапию генными инженерными биологическими препаратами.

Лечение проходит на бесплатной основе по региональной льготе за счет средств ОМС.

Для больных с поллинозами и аллергическими реакциями на домашнюю пыль успешно применяется сублингвальная аллерген-специфическая иммунотерапия.

Людмила Знаменская отмечает, что данный вид современной терапии считается единственным, который может модифицировать ход течения аллергических реакций и вызвать развитие толерантности к аллергену.

В планах по Республике Крым – внедрение высоких технологий для лечения пациентов с атопическим дерматитом. Речь идет о применении моноклональных антител.